Показано с 1 по 2 из 2
    solnywko solnywko вне форума
    Клерк

много вопросов

Добрый день! Скажите, пожалуйста, у нас с ТО агентский договор. Там есть пункт о том, что мы имеем право реализовывать тур.продукт на их условиях или условиях более выгодных для нас. Пример путевка стоит 30 000 руб. Они выставляют нам счет на 29 000 руб. (10% - наше вознаграждение). Могу ли я путевку продать туристу за 29 500 руб. Вечно идут знакомые, которые хоть три копейки, но скидку клянчут??? Или это "уход от налогов" и нарушение пункта договора с ТО??? Не могу дозвониться до бухгалтерии ТО
    И еще вопрос, очень многие ТО, когда им привозишь деньги, выписывают приход (через банк) на физ. лицо, а не на фирму. То есть этот приходник смело прикрепляет сотрудник к авансовому отчету, оплачивавший тур путевку, и все??? ничего страшного, что там про нашу фирму ничего не сказано??? и ничего, что я сразу же после оплаты тура туристом, выдаю деньги в подотчет, а не несу на р/с.. то есть если принесли налом, то и оплачиваю ТО налом из кассы? Спасибо
    Поделиться с друзьями
    Последний раз редактировалось solnywko; 02.11.2007 в 11:58.

lidik lidik вне форума
    Клерк Аватар для lidik
    много вопросов
    это точно.
    путевка стоит 30 000 руб. Они выставляют нам счет на 29 000 руб. (10% - наше вознаграждение).
    30 000-10%=27000
    "уход от налогов" и нарушение пункта договора с ТО???
    нет
    Так. ТО выставляет вам цену путевки 30 000
    Вознаграждение ваше 10% 3 000
    Перечисляете ТО 27 000.
    Путевку реализовать Вы можете и за 29500, только скидку вы не можете делать за счет ТО, поэтому в КДиР (если УСН) ставить полное свое вознаграждение 3000.

По-поводу приходника, может каждый раз печатать приказ, что мол такому-то такому-то выдать столько-то на оплату того-то того-то?
    и ничего, что я сразу же после оплаты тура туристом, выдаю деньги в подотчет,
    ничего, ли бы по делу выдавали и не было бы логлов у подотчетного лица
    Лучшее окончание спора с женщиной — притвориться мертвым...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)