Показано с 1 по 19 из 19
    gusiy-75 gusiy-75 вне форума
    Клерк Аватар для gusiy-75

Возврат суммы 1С 7.7

Подскажите как в 1С сделать возврат суммы
    Нам пришла оплата, я сделала счет.ф на аванс
    затем нам пришлось вернуть эту сумму, т.к. мы несмогли оказать эт услуги
    Я в выписке указала что это возврат, но у меня висит НДС по авансу
    Поделиться с друзьями

Смолянка Смолянка вне форума
    Клерк Аватар для Смолянка
    Снимите Ндс с аванса , через запись книги покупок выбрав ту с.фактуру где начислили аванс.

Удалить сч.ф на аванс?
    Либо в самой сч.ф на аванс нять галочку НДС?

Нет ничего удалять не нужно!
    Я делаю так: Документы-Счет фактуры-запись книги покупок- (выбираете поставщика от которого были деньги и сделана Сфактура на аванс) ставите галочку зачесть с аванса и все само заполняется а число то которое в выписке на возврат денег.

Спасибо огромное получилось

Рада была помочь

luly luly вне форума
    Клерк
    подскажите мы купили мебель по безналу, нам не довезли товар некоторые позиции. Теперь продавец делает нам возврат по недостающему товару путем перечисления на наш р/сч, а как мне оформить возврат по НДС. Покупатель (тоесть я) должна выписать СЧФ на продавца? на сумму возврата. и составить акт возврата?

Fosihas
    Гость
    luly, сами и ответили.

Аноним
    Гость

Осторожно

SOS!!!!! Не могу зачесть Ндс с аванса, вроде делаю все как всегда: на основании с-ф на аванс ввожу запись книги покупок, но она не проводится, пишет, что в сч-ф отмечена автоматическая запись в книгу продаж, но раньше у меня так было, и никогда не было подобных проблем, и потом эта галочка не убирается в таком с-ф. Помогите клерки!!!

Belsis Belsis вне форума
    Клерк
    в договоре контрагента снимите галку "Автоматическое формирование книги покупок и книги продаж"

adianva adianva вне форума
    Клерк Аватар для adianva
    Аноним, совет Belsis, правильный,но подумайте,нужно ли вам вручную вносить записи в книгу покупок.В том случае ,если вы сделали отгрузку под полученный аванс(на который был выписан счет-фактура),при Неснятой галочке "автоматическое формирование записей в книги продаж и покупок",аванс зачтется Автоматически при Формировании записей книги покупок в режиме Регламентные документы-Формирование записей......Сделайте это формирование и посмотрите в Отчетах-Книга покупок,там будет зачтенный счет-фактура на аванс.

Еще вопросик в тему
    нам оплатили сумму , мы выполнили услугу на половину данной суммы
    ? когда пришла от заказчика сумма я выписала сч.ф на аванс на общую, сумму, затем выписала сч.фактуру на сумму выполненных работ, и получаеться у меня висит половина аванса, что мне с ней делать?

Вопрос

и получаеться у меня висит половина аванса, что мне с ней делать?

Когда окажите услуги на полную сумму ,выпишите акт на выполнение и еще с\фактуру на висящую половину аванса. Соответственно НДС с авансов зачтете или автоматическиили через запись книги покупок.

Мы ее им должны будем вернуть, т.е. на оставшиеся денюжки работы выполнены не будут

Тогда возвращаете деньги, и в этот же день делаете на основании счет фактуры на ваш полный аванс, запись книги покупок на сумму возврата денег (там еще вкладочка есть чатичная оплата) все ваш НДС снимется с авансов.

marinele marinele вне форума
    Клерк
    Большое спасибо, прочитала тему, теперь буду делать так, а то я все время делала через бухгалтерскую справку.

Natalia K. Natalia K. вне форума
    Клерк Аватар для Natalia K.
    Подскажите, я всегда делала зачет такого аванса с помощью записи в книгу покупок, но т.к. все договора с автоматич.формированием....то неудобно каждый раз галочку о снимать, то снова устанавливать. Мне подсказали др.вариант:
    "вручную в "Формирование книги покупок" добавлять авансовую счет-фактуру, на основании которой НДС с аванса был уплачен, причем, когда выбираешь счф, машина предупреждает, что строка будет заполнена на ее основании. Потом ставим сумму без ндс, сразу машина насчитывает НДС и общую сумму. Только обязательно проверяем НДС по 76 АВ, чтобы не зависли копейки. Тип записи выбираем "зачет аванса" Машина спрашивает, "Сумма должна быть с минусом. Переоформить?" Отвечаем - нет.И ОБЯЗАТЕЛЬНО снять галочку с пометки о доп. листе!"
    Все так, но провожу документ, он не проводится! Пишет нет такой суммы на счете 76.АВ. Но она есть совершенно точно. Что не так?

Анжелика Ник Анжелика Ник вне форума
    В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    сформируйте отчет по 76.Ав в разрезе контрагента и счетов-фактур и уидите что не так

Natalia K. Natalia K. вне форума
    Клерк Аватар для Natalia K.
    Спасибо! Точно, сталкивалась с таким, когда раньше вводила запись кн.покупок. Та же ситауция, было 2 проплаты на одну сумму, по одной отгружен товар, НДС зачтен, а я снова пытаюсь выбрать эту счет-фактуру

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)