Показано с 1 по 5 из 5
  1. Клерк

Вопрос Коменсации работникам и ОПС

Развейте, пожалуйста, мои сомнения:

Компенсации работникам (за неиспользованный отпуск (КНО) и задержку выплат) ЕСН не облагаются. ФСС от НС и ПС вроде тоже не начисляем с этих сумм (или начисляем?).
    У меня ЕНФД+УСН и плательщиками ЕСН мы не являемся. В недавней статье http://www.klerk.ru/articles/91100.shtml прочитал следующее "— Все организации на спецрежимах не платят ЕСН, но платят взносы на обязательное пенсионное страхование. Но хочу подчеркнуть: взносы на ОПС платить нужно даже с не облагаемых ЕСН выплат, которые производят общережимники."
    Теперь сомневаюсь. Подскажите, это частное мнение чиновников или где-то прописано?
    НДФЛ с суммы КНО удержал, с комп. за задержку - нет. Начисляются ли другие налоги на компенсации при спецрежимах?
    Поделиться с друзьями

2. Модератор
    Это совсем про другое. Речь в статье идет о выплатах из прибыли, которые не облагаются ЕСН. При спецрежимах нет понятия "из прибыли".
    И к компенсациям это никакого отношения не имеет. Если, конечно, это компенсация при увольнении работника.

3. Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Это совсем про другое. Речь в статье идет о выплатах из прибыли, которые не облагаются ЕСН. При спецрежимах нет понятия "из прибыли".
    Еще больше запутался... Зачем они вообще тогда про спецрежимы написали?
    Т.е. с компенсаций работникам за неиспользованный отпуск и задержку выплат никаких начислений в ПФ и ФСС от НС таки не будет?

4. Наталья, Магадан
    Гость
    Здравствуйте, Миша! Как вы выкрутились в этом вопросе? У меня тоже упрощенка, та же ситуация. Но НДФЛ я удержала за задержку. Не знаю что делать со взносами в ПФ На компенсацию начислять? А на сумму задержки? Сейчас полезу в Кодекс

5. Клерк
    Цитата Сообщение от Наталья, Магадан Посмотреть сообщение
    Здравствуйте, Миша! Как вы выкрутились в этом вопросе? У меня тоже упрощенка, та же ситуация. Но НДФЛ я удержала за задержку. Не знаю что делать со взносами в ПФ На компенсацию начислять? А на сумму задержки? Сейчас полезу в Кодекс
    НДФЛ за задержку з/п удерживаем тока если выплата сверхнормативов. С компенсаций за неиспользованный отпуск удерживаем НДФЛ и все.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)