Показано с 1 по 7 из 7
    Irzhik Irzhik вне форума
    Клерк Аватар для Irzhik

Ообложение услуг иностранного контрагента

Всем добрый день.
    Подскажите кто сталкивался со следующей ситуацией. Мы заключили контракт с Предпринимателем, зарегистрированным на территории Германии, на оказание следующих услуг:
    - поиск и посещение предприятий производителей (поставщиков) товаров
    - оформление заказов у найденных производителей (поставщиков) товара на территории стран Европы и Африки;
    - организация контроля над исполнением контрактных условий Заказчика производителями (поставщиками) товара;
    - отбор и приемка готового товара у производителей (поставщиков)
    В соответствии с контрактом Предприниматель производит Услуги ВНЕ территории Российской Федерации и данные услуги НЕ ЯВЛЯЮТСЯ:
    - консультационными, юридическими, бухгалтерскими, инжиниринговыми, рекламными либо маркетингового характера;
    - услугами по обработке информации и проведению НИОКР;
    - услугами агента, привлекающего лиц, оказывающих услуги описанного выше характера.

На сколько я разобралась мы не являемся налоговыми агентами по НДС. Но как быть с доходом? должны ли мы удержать 20 % налога с доходов иностранного предпринимателя в качестве налогового агента?
    Поделиться с друзьями

Рыжая Таня Рыжая Таня вне форума
    Модератор Аватар для Рыжая Таня
    должны ли мы удержать 20 % налога с доходов иностранного предпринимателя в качестве налогового агента?
    если существует соглашение между странами об избежании двойного налогообложения. то - не должны
    Есть замечательная вещь - "Downshifting"

Пилкин Вася Пилкин Вася вне форума
    Флудиатор Аватар для Пилкин Вася
    Цитата Сообщение от Рыжая Таня Посмотреть сообщение
    если существует соглашение между странами об избежании двойного налогообложения. то - не должны
    а прочитать вопрос? где ты видела соглашения по ндс?
    Не задавай глупых вопросов - сначала посмотри ПБУ, НК РФ, ГК РФ - может быть там уже содержится ответ!? Если лень, - смотри сразу УК РФ и не парься!

Цитата Сообщение от Irzhik Посмотреть сообщение
    Услуги ВНЕ территории Российской Федерации
    для НДС это не важно - важен вид услуги
    Не задавай глупых вопросов - сначала посмотри ПБУ, НК РФ, ГК РФ - может быть там уже содержится ответ!? Если лень, - смотри сразу УК РФ и не парься!

Цитата Сообщение от Irzhik Посмотреть сообщение
    НЕ ЯВЛЯЮТСЯ:
    - консультационными, юридическими, бухгалтерскими, инжиниринговыми, рекламными либо маркетингового характера;
    - услугами по обработке информации и проведению НИОКР;
    - услугами агента, привлекающего лиц, оказывающих услуги описанного выше характера.
    а вот именно это и важно - НДСу нет

да, кстати, а почему у тебя 20%-ый НДС, ничё не путаешь?

Рыжая Таня Рыжая Таня вне форума
    Модератор Аватар для Рыжая Таня
    Цитата Сообщение от Пилкин Вася Посмотреть сообщение
    а прочитать вопрос? где ты видела соглашения по ндс?
    причем тут НДС? речь шла о налоге с доходов.
    И 20% - это относилось тоже не к НДСу.
    Последний раз редактировалось Рыжая Таня; 05.11.2007 в 11:12.
    Есть замечательная вещь - "Downshifting"

Irzhik Irzhik вне форума
    Клерк Аватар для Irzhik
    да, действительно. По поводу НДС я пришла к выводу, что не удерживаем. А вот налог с доходов - под вопросом. Я не нашла соглашения между нашими странами, которое бы определило удерживать или не удерживать в данной ситуации. Просто меня очень смущает пп 10 п 1 ст 309 НК: "...1. Следующие виды доходов, полученных иностранной организацией, которые не связаны с ее предпринимательской деятельностью в Российской Федерации, относятся к доходам иностранной организации от источников в Российской Федерации и подлежат обложению налогом, удерживаемым у источника выплаты доходов: ......10) иные аналогичные доходы."
    Никакой из пунктов не подходит к моей ситуации, но "10)" портит всю картину! Из-за этого подпункта я не могу решить вопрос удерживать или нет налог с доходов иностранного лица.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)