Показано с 1 по 5 из 5
  1. Клерк Аватар для we_both

когда платить штраф?

своевременно о смене паспорта гендира не сообщили
    подали заявление в 46-ую, не предоставив платежку на перечисление штрафа, т.к. нам сказали, что уплатить штраф нужно будет непосредственно перед получением свидетельства
    пришел отказ, причина - отсутствие подписи гендира на каком-то из листов заявления
    есть большое подозрение, что причина, указанная в решении об отказе, - выдуманная, а реальная - неуплата штрафа

может быть, уплатить штраф и платежку предоставить вместе с Р14001 ?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для we_both
    есть мнение, что срок давности для данного нарушения - 2 месяца согласно ст.4.5. КоАП:
    "1.Постановление по делу об административном правонарушении не может быть вынесено по истечении двух месяцев со дня совершения административного правонарушения
    ...
    2. При длящемся административном правонарушении сроки, предусмотренные частью 1 настоящей статьи, начинают исчисляться со дня обнаружения административного правонарушения."

является ли наше нарушение длящимся: гендир паспорт сменил, продолжает исполнять обязанности руководителя, но не идет в 46-ую уже в течение полугода? если да, то с какого момента нужно начинать исчислять срок давности? если нарушение должен обнаружить рег.орган,
    то течение срока давности даже не начато?
    или наше нарушение носит разовый характер, и срок давности давно истек?
    можно ли вообще применять нормы ст.4.5 КоАП в данном случае?

3. Клерк
    14.25 п.3 несвоевременное представление. ваш случай. Длящееся. 46-я обычно не штрафует за это, хотя может

4. Клерк Аватар для CCCP
    ps: Я так думаю!

5. Клерк
    У них такая же позиция по поводу регистрации выпуска акций. Разница, на мой взгляд, в том, что при регистрации выпуска нарушением действительно является НЕПРЕДСТАВЛЕНИЕ В УСТАНОВЛЕННЫЙ ЗАКОНОМ СРОК (в данном случае, месяц). Относительно 129-ФЗ правонарушением является не только непредставление в установленный законом срок, три дня, но и НЕСВОЕВРЕМЕННОЕ представление, которое обнаруживается именно в момент представления. Т.е. по правонарушению в виде непредставления в течении трех дней, срок давности истек. А вот по несвоевременному представлению, нет. Оно, с моей точки зрения, длящееся.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)