Показано с 1 по 7 из 7
    Клерк

Выход на работу во время декретного отпуска

Помогите, пожалуйста, советом! Работница, находящаяся в данный момент в декретном отпуске (140 дн) возжелала выйти на работу вместо отпуска по уходу за ребенком до 1,5 лет. Пока еще не понятно, на полный или неполный день. Если она выйдет на работу на полный день - она будет считаться обыкновенной работницей или всё же считаться в отпуске по уходу за ребенком? Могу я с ней расторгнуть договор в случае, если она выходит на работу на полный рабочий день, по соответствующим, конечно, причинам. И имею ли я право отказать ей выйти на работу? Или предоставить другую, не по профилю работу, если не на полный рабочий день? Какими правами, в таком случае, пользуются женщина и работодатель? Коллектив в жутком стрессе от её желания выйти на прежнее место. Отдохнули всего 140 дней. Женщина скандалистка отменнейшая - ни дня не было без истерик, обвинений, пожарных и милиции с выворачиванием карманов и пр. А вот, работу, выполняет, блин, просто на отлично. Что можно сделать?
    Поделиться с друзьями

Иду...курю.... Аватар для ЛО
    Если она выйдет на работу на полный день
    , то не будет
    считаться в отпуске по уходу за ребенком
    Могу я с ней расторгнуть договор в случае, если она выходит на работу на полный рабочий день, по соответствующим, конечно, причинам. И имею ли я право отказать ей выйти на работу?
    нет
    Это - службишка, не служба; служба будет впереди!

Клерк
    Спасибо за ответ. Пусть выходит, поживем, посмотрим.

Главбух Аватар для Белка ТНТ
    Иногда женщина меняется после появления ребенка.
    Договор у нее когда заканчивается?
    ЕСЛИ ЛЮДИ ОЖИДАЮТ ОТ МЕНЯ БОЛЬШЕГО,ЧЕМ Я МОГУ ИМ ДАТЬ,ТО ЭТО ИХ ОШИБКА,А НЕ МОЯ ВИНА..

Клерк Аватар для Чиж
    Отдохнули всего 140 дней. Женщина скандалистка отменнейшая - ни дня не было без истерик, обвинений, пожарных и милиции с выворачиванием карманов и пр
    Улыбнули...
    А вот, работу, выполняет, блин, просто на отлично
    Ну вот,плюсы-то есть.
    Действительно, посмотрите сначала.
    Может, ее кипучая энергия направится в мирное русло....

Клерк
    Ага, метаморфоза налицо уже. Ей, теперь работа и нафиг не нужна! Как, впрочем, и коллеги тоже! Сделала правильный выбор - решила сидеть дома и ухаживать за малышом до 3 лет!!! Спасибо всем!!!

Клерк
    решила сидеть дома и ухаживать за малышом до 3 лет
    Правильно. Вот что дети с людьми делают!!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)