в отпуске две недели сидела на больничном по уходу за ребенком, должны ли мне продлить на это время отпуск. ребенку пять лет
в отпуске две недели сидела на больничном по уходу за ребенком, должны ли мне продлить на это время отпуск. ребенку пять лет
Могу ошибаться, но по уходу не продлевает отпуск, только если сам болеешь. Но не сталкивалась с этим сама, только на память. Но где-то недавно на форуме была ссылка на документ, воспользуйтесь поиском.

МИНИСТЕРСТВО ЗДРАВООХРАНЕНИЯ И СОЦИАЛЬНОГО РАЗВИТИЯ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПРИКАЗ
от 1 августа 2007 г. N 514
О ПОРЯДКЕ
ВЫДАЧИ МЕДИЦИНСКИМИ ОРГАНИЗАЦИЯМИ ЛИСТКОВ
НЕТРУДОСПОСОБНОСТИ
V. Порядок выдачи листка
нетрудоспособности по уходу за больным членом семьи
41. Листок нетрудоспособности не выдается по уходу:
за больным членом семьи старше 15 лет при стационарном лечении;
за хроническими больными в период ремиссии;
в период ежегодного оплачиваемого отпуска и отпуска без сохранения заработной платы;
в период отпуска по беременности и родам;
в период отпуска по уходу за ребенком до достижения им возраста 3-х лет.
42. При заболевании ребенка в период, когда мать (иной член семьи, фактически осуществляющий уход за ребенком) не нуждается в освобождении от работы (ежегодные оплачиваемые отпуска, отпуск по беременности и родам, отпуск по уходу за ребенком до достижения им возраста 3-х лет, отпуск без сохранения заработной платы, выходные или нерабочие праздничные дни и другое), листок нетрудоспособности по уходу за ребенком (в случае, когда он продолжает нуждаться в уходе) выдается со дня, когда мать (иной член семьи, фактически осуществляющий уход за ребенком) должна приступить к работе.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)