Показано с 1 по 10 из 10
  1. Клерк

Помогите 1Cизучаем самостоятельно

Добрый день!
    Подскажите, пожалуйста, ( в поиске побродил, но не смог найти конкретного ответа) изучаю 1С самостоятельно, многие вопросы понятны и изучены. Не возникает вопросов по занесению первоначальных сведений о предприятии, приеме на работу и увольнении, начислении з/п и налогов на ФОП. Все те операции, которые описаны в книгах, прилагающихся к 1с, я могу делать. Проблема начинается тогда, когда данной операции в этих книгах нет, например, нужно отразить учет кредита, начисление процентов, перечисление прцентов и гашение тела кредита. К самим проводкам, Д-К, нет вопросов. Нужны все поэтапные шаги, начиная с занесения ВСЕх сведений в справочники, и непосредственно самих механических действий по выполнению данной операции, таких же, например, как сделано с приемом сотрудника на работу:п.1- заносим в справочник физлицо,п.2- в справочник заносим должность,...
    Если данная тема обсуждалась, то пожалуйста, тправьте в соответствующую ветку, если есть специальная литература по таким проводкам, пожалуйста, дайте ссылку, если у кого есть это в электронном виде, буду благодарен.
    С уважением, Валентин
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для AntonDr
    valent, для начала надо знать про какую конфигурацию 1С идет речь, т.к. от этого в большинстве случаев зависит ответ на Ваш вопрос, и вообще полезно почитать тему Как правильно задать вопрос и быстро получить ответ ! Рекомендации !
    В большинстве случаев кредиты поступают на расчетный счет заемщика, основной долг и проценты погашаются безналичным путем. Следовательно все движения денег отражаются банковскими документами (в случае если Вы используете типовую конфигурацию "Бухгалтерский учет" - то этот документ называется "Выписка"). Начисление процентов можно отразить операцией вручную.

3. Клерк
    AntonDr, спасибо за ответ!
    1С, восьмерка, бухгалтерия предприятия.
    Дело в том, что поступление денег, это все нормально я делаю, элементарная проводка- Банк и касса- входящее п/п. Тут нормально все.
    Проблема с проводками, которые надо делать вручную-ПРОВОДКИ-ОПЕРАЦИЯ (бухгалтнрский и налоговый учет) и т.д. Вот здесь мне нужна помощь как в школьном учеьнике по математике или алгебре, где после теории, показано как решается та или иная задача.
    Если можешь, то помоги, буду премного благодарен. Так как данная операция будет повторяться несколько раз, аналогично не знаю , как оформить другие расходы- аренда, телефон, услуги по установке 1С , сама 1С и т.д.
    С уважением, Валентин

4. adelya
    Гость
    А почему вы не хотите воспользоваться стандартным документом по оприходованию услуги. Основная деятельность - покупка - поступление товаров и услуг на закладке услуги указать счет затрат и т.п.

5. Fosihas
    Гость
    Если можешь, то помоги, буду премного благодарен. Так как данная операция будет повторяться несколько раз, аналогично не знаю , как оформить другие расходы- аренда, телефон, услуги по установке 1С , сама 1С и т.д.
    Книжеку, руководство Описание конфигурации, почитать. Ну и поиском по форуму воспользоваться.

6. Клерк
    Спасибо и Вам, adelya за ответ!
    Ну почему же не хочу? Может я чего-то не понимаю, но многие стандартные операции, которые прописаны в прилагающихся книгах к 1С я могу выполнить. Могу принять ОС, товары. С этим нет проблем. Появилась конкретная проблема- как провести и прописать получение кредита, проценты и ит.д. Если поступление кредита проводится входящим п/п, то начисление процентов пока не могу сделать. В этом и прошу помощи. Пока не знаю, как провести аренду, телефонные переговоры, и некоторые другие расходы, подскажите, пожалуйста, если это не тяжело.
    С уважением, Валентин

7. Fosihas
    Гость
    Пока не знаю, как провести аренду, телефонные переговоры, и некоторые другие расходы, подскажите, пожалуйста, если это не тяжело.
    это что? услуги, вот и приходуйте их как услугу (учитывая что это описанно в выше указанной книги).

А проценты, это операция в ручную (если знаете какие).

8. Специалист ИТ

9. Клерк

все когда-то случается в первый раз

День добрый! SiAl, спасибо за ссылки. Первя и последняя книги у меня есть. Как раз с их помощью и с книгой-сопровождением я освоил основные операции. Осталось правильно запонить и отразить кредит и проценты. Поступление кредита отражается во входящем п.п. А вот когда начинаю вручную делать проводки, то в открывающихся окнах надо заполнить ряд справочников и операций, статьи движения и т.д. Вот здесь пока засада. К сожалению, в вышеперечисленных книгах этой операции не описано. А мне надо как раз её. Но все равно спасибо за участие.

10. Специалист ИТ
    Для Valent.
    Я вообще то программер, методологию осваиваю только когда прижмет, либо читая код программы, либо на тематических порталах. Вам советую также сходить на buh.1c.ru

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)