Показано с 1 по 9 из 9
  1. Аноним
    Гость

Форма доверенности по НДФЛ от сотрудника по мат выгоде

Помогите, срочно необходима примерная форма доверенности от сотрудника по исчислении НДФЛ по мат выгоде.
    Понимаете в 2005-2006 годах выдавали беспроцентные займы сотрудникам и как положено исчисляли удерживали НДФЛ и отчитывались за них. В 2007 году НК внес поправки в которых сказано что да действительно теперь это прямая обязанности об исчислении мат выгоды организации выдавшей займ. А ранее это было обязанностью налогоплательщика т.е. сотрудника и только по нотариально заверенной доверенности или равной ей по гражданскому кодексу от сотрудника в которой он просит организацию быть его уполномоченным представителем и соответсвенно все исчислить удержать и перечислить. Вот так у меня таких доверенностей нет: думала итак все правильно делаю. А они ИФНС вроде что делают если нету таких доверенностей то, направляют запрос в ИФНС по месту проживания сотрудника и сотрудника привлекают за неисполнение своих обязанностей налогоплательщика. Оттого я и ищу сейчас примерную форму доверенности правильную с точки зрения ГК чтобы они были и тогда проблем не должно быть.
    Если у кого есть отзовитесь.
    Поделиться с друзьями

2. Модератор
    Аноним, а кто Вам вообще рассказал такую чушь? Про то, что это была обязанность налогоплательщика и т.п.? Вы НК читали?

3. Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Вы НК читали?
    Речь идёт о той мутной невнятной схеме, что изложена в п.2 статьи 212. Мол, налогоплательщик осуществляет расчёт налоговой базы либо по мере уплаты (на дату уплаты) пониженных процентов, либо (при 0%) один раз в году.
    Т.е. не сумел сделать расчёт=не внёс в декларацию=виновен!
    А тот, кто дал заём под низкий %, должен стучать регулярно в налоговую - если не удержал сам.
    Тогда-то кто-то и породил идею про доверенность от налогоплательщика налоговому агенту...
    В реалии благодетель сам должен в силу ст.226 п.2 удержать и перечислить НДФЛ. Или настучать в налоговую и дать справочку заёмщику, сколько не удержал, потому что не смог.
    Ну а если заёмщик по справочке не отдекларировался - привет ему

4. Аноним
    Гость

бла=бла=бла

Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Помогите, срочно необходима примерная форма доверенности от сотрудника по исчислении НДФЛ по мат выгоде.
    Понимаете в 2005-2006 годах выдавали беспроцентные займы сотрудникам и как положено исчисляли удерживали НДФЛ и отчитывались за них. В 2007 году НК внес поправки в которых сказано что да действительно теперь это прямая обязанности об исчислении мат выгоды организации выдавшей займ. А ранее это было обязанностью налогоплательщика т.е. сотрудника и только по нотариально заверенной доверенности или равной ей по гражданскому кодексу от сотрудника в которой он просит организацию быть его уполномоченным представителем и соответсвенно все исчислить удержать и перечислить. Вот так у меня таких доверенностей нет: думала итак все правильно делаю. А они ИФНС вроде что делают если нету таких доверенностей то, направляют запрос в ИФНС по месту проживания сотрудника и сотрудника привлекают за неисполнение своих обязанностей налогоплательщика. Оттого я и ищу сейчас примерную форму доверенности правильную с точки зрения ГК чтобы они были и тогда проблем не должно быть.
    Если у кого есть отзовитесь.
    г.Бобруйск 5 ноября 2007 года

Я, Семен Семеныч Горбунков, паспорт _____, выданный ____, проживающий по адресу: _____, доверяю _______, паспорт ______, выданный _________, проживающему по адресу: ____________, быть моим полномоченным представителем, в том числе представлять мои интересы в отношениях с налоговыми органами (таможенными органами, органами государственных внебюджетных фондов), иными участниками отношений, регулируемых законодательством о налогах и сборах.
    Настоящим заявляю, что г-н Горбунков С.С. не является уполномоченным должностным лицом налоговых органов, таможенных органов, органов государственных внебюджетных фондов, органов внутренних дел, судьей, следователем и работником прокуратуры.

Доверенность выдана сроком на 1 (один) день.

Подпись гр. _________ удостоверяю

_______________ Горбунков С.С.

5. Аноним
    Гость
    да, не забудь её заверить нотариально

6. Клерк
    да, не забудь её заверить нотариально
    да-да, 2005-м годом

7. Аноним
    Гость
    Ну спасибо за сарказм, но я действительно настаиваю, что это может быть проблемой именно для сотрудника, я приводила пример в теме выездная проверка - опыт проверок. Если нетрудно посмотрите.
    А доверенность может быть и необязательно нотариальной а вполне соответсвующей ГК.

8. Клерк
    Если нетрудно посмотрите.
    А доверенность может быть и необязательно нотариальной а вполне соответсвующей ГК.
    Ну и? Всё то же самое: никаких доверенностей. Были на рубеже веков методические рекомендации МНС (и по этому поводу - дай довереннность), да сплыли с вводом НК.
    И НК не предусматривает поход выгодоприобретателя с графиками погашения, договорами займа, расписками в получении или погашении в ИФНС.
    Хотите иметь доверенность - найдите оборотней-нотариусов и организуйте текст по типу бобруйской с прямыми цитатами из ст.29 и с нужными штампиками и подписями.
    Только не нотариальная и в то же время соответствующая ГК доверенность заверяется в армии, тюрьме, больнице и т.п. А не в ближайшем ЖЭКе.

А если жаль людей, которых начнёт страшно пытать ИФНС, то можете хоть сейчас взять у них доверенность и представлять их интересы уже в этих ИФНС - по доверенности.

9. Аноним
    Гость
    Все у Вас как то сложно получается. Всего то и прошу текст дов-сти как надо по ГК РФ. И если есть такая дов-сть и не обязательно нотариально заверенная все будет в норме. А нет значит сотрудник должен был сам отчитаться. Неужели не понятно. По мне так кажется Вы просто не сталкивались с такой операцией по выдаче займов своим сотрудникам особенно касаемых тех периодов. тогда конечно Вам все это до лампочки...но если все таки это имело место быть право не пойму почему Вас это не смущает

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)