Показано с 1 по 5 из 5
    Клерк

Код по ОКВЭД

Я ИП, хочу официально оформить деятельность по купле-продаже ценных бумаг за свой счёт.Какой код по ОКВЭД необходимо добавить - 65.23.2 ? И подподает ли всё-таки данный вид деятельность под УСН ?
    Поделиться с друзьями

Клерк
    если вы станете непрофучастником РЦБ, то УСНО возможно.
    Но с другой стороны вы же будете осущ-ть одну деят-ть и она фактичски будет являться дилеркой - тогда все-таки вопрос неоднозначный.

Еще замечу, что если деят-ть у Вас будет не одна, и вы не будете профомРЦБ, то убыток от отдой деят-ти не сможете сложить с прибьылью от другой.

Опытные товарищи меня поправят - если что не так сказала.

Клерк
    Статья 4 Закона "О рынке ценных бумаг": "Дилерской деятельностью признается совершение сделок купли-продажи ценных бумаг от своего имени и за свой счет...Дилером может быть только юридическое лицо, являющееся коммерческой организацией."
    Вышей профессиональной деятельностью как ИП торговля ЦБ быть не может, т.е. различные общехозяйственные расходы не будут уменьшать Вашу налогооблагаемую базу от операций с ЦБ. Налогообложение этих операций - в соответствии со ст.214.1 НК РФ.

Клерк
    Другую деятельность закрываю,будет только деятельность с ЦБ.

Клерк
    Дилером я не буду.Я вообще по идеи частный трейдер.Только не могу понять под какой код попадаю....

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)