Помогите, пожалуйста. Я устроилась в новое ООО. Надо принять на работу 10 человек. У меня нет никакого опыта. Директор у нас сама молодая и в этих делах ничего не понимает, бухгалтер отмораживается, что это не её дело…меня никто не напрягает это делать..но делать то ведь надо…
До этого я работала в суде и у меня была инструкция по делопроизводству, в которой все было понятно. Теперь у меня есть лишь обрывки информации.....Программу по учету кадров мне точно устанавливать не будут..у нас в городе есть курсы, но они основаны именно на программах......есть ли какие то инструкции что ли ??????
Например:1) Приказы о приеме на работу. напечатала в одном экземпляре...эти приказы я еще где то должна продублировать???? - так сказать зарегистрировать в книге приказов??????и все последующие приказы о приеме на работу и увольнение тоже регистрировать в этом журнале. Какой он должен быть этот журнал -стандартный или в вольной форме..
2)тут еще про колдоговор прочитала....ну напишем мы его..потом из 10 человек коллектива должны выбрать инициативную группу что бы они его подписали так???? и в одном экземпляре хранить?????А потом его еще где то регистрировать…
3) как вообще должны выглядеть личные дела на сотрудников - какие то документы должны лежать в папочках, а у мужчин надо же еще, что они военнообязанные учет вести.....

Стаж для больничного, дни для отпуска, а еще грядет выгрузка данных в ПФР и ФНС.