Показано с 1 по 3 из 3
    Клерк

Как правильно оформить 10 человек в новое ООО???

Помогите, пожалуйста. Я устроилась в новое ООО. Надо принять на работу 10 человек. У меня нет никакого опыта. Директор у нас сама молодая и в этих делах ничего не понимает, бухгалтер отмораживается, что это не её дело…меня никто не напрягает это делать..но делать то ведь надо…
    До этого я работала в суде и у меня была инструкция по делопроизводству, в которой все было понятно. Теперь у меня есть лишь обрывки информации.....Программу по учету кадров мне точно устанавливать не будут..у нас в городе есть курсы, но они основаны именно на программах......есть ли какие то инструкции что ли ??????
    Например:1) Приказы о приеме на работу. напечатала в одном экземпляре...эти приказы я еще где то должна продублировать???? - так сказать зарегистрировать в книге приказов??????и все последующие приказы о приеме на работу и увольнение тоже регистрировать в этом журнале. Какой он должен быть этот журнал -стандартный или в вольной форме..
    2)тут еще про колдоговор прочитала....ну напишем мы его..потом из 10 человек коллектива должны выбрать инициативную группу что бы они его подписали так???? и в одном экземпляре хранить?????А потом его еще где то регистрировать…
    3) как вообще должны выглядеть личные дела на сотрудников - какие то документы должны лежать в папочках, а у мужчин надо же еще, что они военнообязанные учет вести.....
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для YUM
    Уважаемый /аяМарт-видео судя по всему, на Вас возложили ведение кадрового делопроизводства в компании. А посему:и думать забудьте обойтись без компьютера (судя по всему, он -таки у Вас есть) и любой, пусть самой простенькой программы учета кадров! Можете поискать в сети бесплатные программки, но они скорее всего, имеют ограниченные возможности. Но даже и они содержат какие-то алгоритмы ведения документооборота, хотя бы набор шаблонов приказов и т.д.
    Но правильнее- ставьте условия своему "молоденькому" директору СРАЗУ! Не ждите когда на Вас навалятся проблемы с выдачей справок, лихорадочным поиском паспортных и других данных.
    10 человек говорите? Ну-ну! Через некоторое количество времени они начнут увольняться, приниматься, рожать, болеть... И где Вы все необходимые данные станете искать? В Экселе? Стаж для больничного, дни для отпуска, а еще грядет выгрузка данных в ПФР и ФНС.
    И учтите, "нерешенные проблемы накапливаются" и все ЭТО надо было делать ВЧЕРА!
    Успехов Вам.
    На мое ИМХО, просьба не опираться!
    Когда я говорю,
    складывается впечатление, что я брежу(©)

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)