Показано с 1 по 9 из 9
  1. Аноним
    Гость

Одинаковая зарплата по одной должности

Добрый день, уважаемые клерки! В организации по одной должности установлены разные оклады. Недавно узнала, что это явялется дискриминацией и грубым нарушением. Как можно исправить ситуацию? Если ввести разряды, составить доп. соглашение к ТД, внести изменения в штатку, не будет являться нарушением, что изменения введены не с начала года?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Недавно узнала, что это явялется дискриминацией и грубым нарушением.
    С чего вдруг? "Узнала" из какого источника? Из закона или из надписи на заборе?
    Best regards, Михаил

3. Аноним
    Гость
    прочитала в журнале:-)

4. Клерк Аватар для YUM
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Добрый день, уважаемые клерки! В организации по одной должности установлены разные оклады. Недавно узнала, что это явялется дискриминацией и грубым нарушением. Как можно исправить ситуацию? Если ввести разряды, составить доп. соглашение к ТД, внести изменения в штатку, не будет являться нарушением, что изменения введены не с начала года?
    Если не хотите "засветиться", изменяйте условия трудового соглашения, причем только с одним сотрудником, тот, что больше зарабатывал. Нужно более полно осветить его фактические обязанности в сравнении со вторым работником. Что-то вроде бОльшего объема работы или ответственности. Понятное дело, дату ТД ставите прежнюю. Вроде бы так оно и было изначально. "Разводить" две должности в ШР задним числом, оно конечно можно, но опять-таки под это нужно подвести основание.
    Каковыми могут стать должностные инструкции. Вроде бы одинаковые обязанности, ан нет - вот в пункте 117 нагрузили одну должность бОльщими обязаностями.
    Менять ШР более поздней датой в оправдание ранее выплаченных окладов - это прямое указание ревизорам на придирку. Оно Вам надо?
    Сами ж понимаете: чисто бумажные "нарушения". Сотрудники ж не возражают про разные оклады.
    На мое ИМХО, просьба не опираться!
    Когда я говорю,
    складывается впечатление, что я брежу(©)

5. Начальник ОК' Аватар для Неанонимный Аноним
    На будущее, если. допустим, 2 менеджера с разными окладами, то тот, у кого больше переводится в старшие менеджеры, или ведущие. вот и все.
    немного времени на документальное оформление и платите ему хоть в 10 раз больше остальных
    Слова, не обеспеченные делами, в залог не принимаются.

6. Главбух Аватар для Белка ТНТ
    Мы делаем надбавку за стаж работы на нашем предприятии
    ЕСЛИ ЛЮДИ ОЖИДАЮТ ОТ МЕНЯ БОЛЬШЕГО,ЧЕМ Я МОГУ ИМ ДАТЬ,ТО ЭТО ИХ ОШИБКА,А НЕ МОЯ ВИНА..

7. киник Аватар для stas®
    Недавно узнала, что это явялется дискриминацией и грубым нарушением.
    Вас обманули.

8. мастер на все руки Аватар для Mlle
    Stas, а вы как трактуете статью 132 ТК

Заработная плата каждого работника зависит от его квалификации, сложности выполняемой работы, количества и качества затраченного труда и максимальным размером не ограничивается.
    Запрещается какая бы то ни было дискриминация при установлении и изменении условий оплаты труда.

варианты добавок еще...
    за высокие достижения в труде
    за высокое проф. мастерство
    за выполнение особо важных работ
    за расширения объема работ

9. киник Аватар для stas®
    Stas, а вы как трактуете статью 132 ТК

Заработная плата каждого работника зависит от его квалификации, сложности выполняемой работы, количества и качества затраченного труда
    Трактую именно так как Вы сами и процитировали. Вы видите в этом списке слова "название должности"? Я вот не вижу. Наоборот, здесь перечислено множество факторов помимо должности.

А для должностей во все времена обычно предусматривалась вилка окладов, которая позволяла учитывать различные особенности труда - опыт, нагрузку и т. д.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Метки этой темы