Показано с 1 по 12 из 12
  1. Клерк

Регистрация ЗАО

здравствуйте! Помогите разобраться, пожалуйста: учреждается новое юл- ЗАО, причем единственный уастник - ООО, так Устав должен быть принят Общим собранием учакстников, которые решили создать ЗАО?
    Спасибо.
    Поделиться с друзьями

2. юрисконсульт Аватар для Leila
    Устав принимает единственный учредитель ЗАО - ООО, в лице ЕИО (если сделка не крупная и без заинтересованности).
    Думайте о юристах что хотите, но только хорошее...

3. Клерк
    Спасибо, а как в таком случае быть с Договором о создании - его заключают участники ООО - и теперь акционеры?

4. юрисконсульт Аватар для Leila
    Спасибо, а как в таком случае быть с Договором о создании - его заключают участники ООО - и теперь акционеры?
    А при чем здесь участники ООО? Единственным учредителем, а в дальнейшем акционером ЗАО, насколько я поняла, будет ООО? Почитайте п.1 и п. 5 ст. 9 ФЗ об АО.
    Последний раз редактировалось Leila; 06.11.2007 в 10:38.

5. Клерк
    да ООО - будет единственным участником, вот я и не могу понять как это - ООО - акционер, но акционер в лице своих участников? Они же и должны подписать договор о создании? или просто один акционер ООО, который своим решением в лице ЕИО утверждает Устав и никакого Договора не надо?

6. юрисконсульт Аватар для Leila
    да ООО - будет единственным участником, вот я и не могу понять как это - ООО - акционер, но акционер в лице своих участников?
    Да кто Вам сказал, что акционер "в лице своих участников"? От имени ООО действует ЕИО.
    или просто один акционер ООО, который своим решением в лице ЕИО утверждает Устав и никакого Договора не надо?
    Именно так. По поводу того, что должно содержаться в этом случае в решении читайте п. 5 ст. 9 ФЗ об АО.

7. Клерк
    Спасибо.

8. юрисконсульт Аватар для Leila
    Пожалуйста

9. Клерк
    Leila, будте любезны, еще вопрос по ЗАО.
    Не знаете ли вы о каких-либо ограничениях по оплате акций земельными участками.

10. юрисконсульт Аватар для Leila
    Не знаете ли вы о каких-либо ограничениях по оплате акций земельными участками.
    Нет. Ограничения могут вытекать только из права на сам земельный участок. Земельный участок в собственности? Если, допустим, в бессрочном пользовании, то право бессрочного пользования нельзя внести в УК.

11. Клерк
    причем единственный уастник - ООО,
    А сколько участников в этом ООО?

12. Клерк
    Земельный участок в собственности, но при етом КФХ, с/х земля

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)