здравствуйте! Помогите разобраться, пожалуйста: учреждается новое юл- ЗАО, причем единственный уастник - ООО, так Устав должен быть принят Общим собранием учакстников, которые решили создать ЗАО?
Спасибо.
здравствуйте! Помогите разобраться, пожалуйста: учреждается новое юл- ЗАО, причем единственный уастник - ООО, так Устав должен быть принят Общим собранием учакстников, которые решили создать ЗАО?
Спасибо.
Устав принимает единственный учредитель ЗАО - ООО, в лице ЕИО (если сделка не крупная и без заинтересованности).
Думайте о юристах что хотите, но только хорошее...
Спасибо, а как в таком случае быть с Договором о создании - его заключают участники ООО - и теперь акционеры?
А при чем здесь участники ООО? Единственным учредителем, а в дальнейшем акционером ЗАО, насколько я поняла, будет ООО? Почитайте п.1 и п. 5 ст. 9 ФЗ об АО.Спасибо, а как в таком случае быть с Договором о создании - его заключают участники ООО - и теперь акционеры?
Последний раз редактировалось Leila; 06.11.2007 в 10:38.
да ООО - будет единственным участником, вот я и не могу понять как это - ООО - акционер, но акционер в лице своих участников? Они же и должны подписать договор о создании? или просто один акционер ООО, который своим решением в лице ЕИО утверждает Устав и никакого Договора не надо?
Да кто Вам сказал, что акционер "в лице своих участников"? От имени ООО действует ЕИО.да ООО - будет единственным участником, вот я и не могу понять как это - ООО - акционер, но акционер в лице своих участников?
Именно так. По поводу того, что должно содержаться в этом случае в решении читайте п. 5 ст. 9 ФЗ об АО.или просто один акционер ООО, который своим решением в лице ЕИО утверждает Устав и никакого Договора не надо?
Спасибо.
Пожалуйста![]()
Leila, будте любезны, еще вопрос по ЗАО.
Не знаете ли вы о каких-либо ограничениях по оплате акций земельными участками.
Нет. Ограничения могут вытекать только из права на сам земельный участок. Земельный участок в собственности? Если, допустим, в бессрочном пользовании, то право бессрочного пользования нельзя внести в УК.Не знаете ли вы о каких-либо ограничениях по оплате акций земельными участками.
А сколько участников в этом ООО?причем единственный уастник - ООО,
Земельный участок в собственности, но при етом КФХ, с/х земля
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)