Показано с 1 по 13 из 13
    Аноним
    Гость

Вопрос Квартирный вопрос

Здравствуйте!
    Подскажите,пожалуйста, как платится за свет в коммунальной квартире?Все платят поровну или в зависимости от занимаемой площади?
    Поделиться с друзьями

Аноним
    Гость
    Разве не по отдельным счетчикам?

Аноним
    Гость
    Нет, в том-то и дело, что счетчик один на всех(

Котенок Гав Котенок Гав вне форума
    Клерк Аватар для Котенок Гав
    здесь могу предложить такой вариант, который обычно используют в больших административных зданиях, где сдают помещения по офисы: считайте процентное отношение площади комнаты к площади всей квартиры и пропорционально к этой цифре рассчитывайте часть платы с жильца. думаю, без индивидуальных счетчиков это оптимальный вариант.
    Желаю вам море удачи и дачи у моря!!!

Аноним
    Гость
    Но если я прописана одна, занимая 1 комнату, а другой комнате прописано 3 человека?Вот и получается несправедливо, что я плачу одна 50% за свет, а они оставшиеся 50% на 3-х делят :-(

Larik Larik вне форума
    Клерк
    так лампочка одинаково горит...если под ней сидят и один, и трое

справедливое замечание! действительно, платите вы за потребленное количество электроэнергии. если вам не нравится такая ситуация, решайте вопрос о приобретении индивидуального счетчика

Аноним
    Гость
    Котенок Гав, а как считать электроэнергию, которая расходуется в общеиспользуемых местах (коридор, кухня...). Счетчик-то будет показывать сколько я в комнате энергии трачу? А у меня проблема состоит как раз в том, что в коридоре и в кухне постоянно горит свет, из-за того, что один из 3-х соседей, прописанных в другой комнате, постоянно находится дома. Вот поэтому я и хотела бы делить оплату за свет на четырех человек ,а не по комнатам(

Аноним
    Гость
    Это только разделением лицевого счета и установкой счетчиков решается

Аноним
    Гость
    Нет, ну не могу я понять, ведь счетчики будут только по моей комнате электроэнергию фиксировать!Разве не так?А мне нужно по коридору и кухне оплату уменьшить!(((

Аноним
    Гость
    Раньше в некоторых коммуналках в коридоре висело по несколько лампочек и несколько выключателей. Можете идти по этому "правильному" пути-будете ругаться с соседями, что они включают вашу лампочку. Экономите не более 30 рублей, зато отношения с соседями испортите.

тогда предлагаю вопрос решить не как надо, а как можно: уплату за потребленную электроэнергию в местах общего пользования делите на количество проживающих.не знаю, насколько это будет для вас выгодно.

Из далека Из далека вне форума
    Клерк
    Спор ни о чем, читайте Постановление Правительства № 307, утвердившее Правила предоставления коммунальных услуг, а именно, приложение № 2 пункт 4. Пропорционально проживающим гражданам в квартире.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)