Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 42
  1. Юрист Аватар для Egorych

Решение учредителя: № 1 или № 2 ?

Головное ООО создало дочернее ООО со 100%-м участием в уставном капитале. Вынесено Решение учредителя № 1.
    Теперь то же головное ООО собирается создавать еще одно дочернее ООО и опять единолично.

Вопрос: какой номер будет у Решения учредителя о создании этого ООО? 1 или 2?

Если это будет возможным, прошу указывать ссылки на нормативные акты.

ps: Заранее большое спасибо!
    Поделиться с друзьями
    ps: С уважением, Егор...

2. Анархист-индивидуалист Аватар для faust
    Egorych,

№ 2 (или, например, 2789745/89798-бтщу2003). Зависит от порядка документооборота.
    Мне скучно, Бес...

3. Юрист Аватар для Egorych
    <b>faust</b>, но ведь это Решение учредителя, а не внутренний документ (приказ)...
    При учреждении первого ООО (условно ООО "Соль") головное ООО (условно ООО "Пятка") является учредителем ООО "Соль", а при учреждении второго - является учредителем ООО "Вишня" (опять же условно).

4. Анархист-индивидуалист Аватар для faust
    Egorych,
    Головное ООО создало ...
    У этого ООО есть порядок документооборота?
    Мне скучно, Бес...

5. Клерк
    EMFBI, не ясно кто принимает решение, какой орган?
    Кто по Уставу головной организации принимает решение: исполнительный орган, совет директоров или общее собрание?
    Если исполнительный орган (гендиректор), то приказ по организации с принятой нумерацией согласно документообороту, если совет директоров - то решение такого-то заседания от такого-то числа и порядковый номер повестки дня и т.п.

6. Клерк
    А может у Вас и в головной организации один участник, то тогда такая организация не может создать другое ООО со своим стопроцентным участием.

7. Клерк
    № 1! Для вновь создаваемого предприятия это будет решение учредителя № 1. А то, что учредитель уже является учредителем одного (двух, трех, четырех...) значения не имеет!

8. Клерк
    Это ведь решение учредителя ООО "ХХХ", а первый раз было решение учредителя ООО "УУУ"

9. SCORPION+
    Гость
    А что изменится, если решение будет № 2354/АВГД-751?

10. Анархист-индивидуалист Аватар для faust
    Natalia-M,
    № 1! Для вновь создаваемого предприятия это будет решение учредителя № 1.
    Это почему? Давай на языке правовых норм: вот я утверждаю, что номер решения правового значения не имеет, ибо нигде не написано, что имеет, а также не установлен порядок нумерации...

PS Позволил себе переход на "ты", так как выяснил, что разница в возрасте составляет один год в твою пользу
    Мне скучно, Бес...

11. киник Аватар для stas®
    Поддержу faust'а. При нормальном документообороте это должен быть обыкновенный приказ по предприятию-учредителю, с общей нумерации административных приказов.

В делах учрежденного предприятия ему могут дать "входящий" номер, но это достаточно странно и, при традиционно организованном обороте, маловероятно.

А "№ 2" ни при каком способе не получится .

12. Клерк

Ну-ну!

Faust-у:
    С этим я не спорю, нумерация правового значения не имеет. Но уж если она есть... То это будет решение учредителя № 1. И в это утверждение я твердо верю. Все решения учредителя, которые я когда-либо видела нумеровались единицей. Другое дело если это решение об участии (имеются в виду случаи, когда учредителей минимум два), вот тогда решение об учреждении нумеруется номером по-порядку. Но такое решение носит совсем другой смысл, чем решение единственного учредителя. Решение единственного учредителя об учреждении=протокол учредительного собрания. А какой ты присваиваешь номер Протоколу собрания учредителей, на котором они принимают решение об учреждении общества? Сборный номер, который складывается из порядковых номеров всех учредителей! Ну прямо как совместное решение ВАС и ВС!

13. Клерк
    Stas-у:

14. Юрист Аватар для Egorych
    Natalia-M, спасибо Вам большое за поддержку! Именно это я и говорил Фаусту. Приказ - документ внутренний! А решение учредителя - есть решение учредителя (=протокол общего собрания учредителей)... Потому-то и № 1...
    Но уважаемая Natalia-M! Если можно, какие нибудь ссылочки на НПА, на серьезные случаи использования № 1 в Решениях учредителя для каждого вновь созданного предприятия! А?

15. киник Аватар для stas®
    не согласна! При нормальном документообороте такие вещи приказами не оформляются!
    Как это? Приказ ЕИО (или решение СД) - и без нумерации? Просто на большинстве предприятий регистрацию перепоручают сторонним организациям и они варганят все документы как Б-г на душу положит...
    А какой ты присваиваешь номер Протоколу собрания учредителей, на котором они принимают решение об учреждении общества? Сборный номер, который складывается из порядковых номеров всех учредителей! Ну прямо как совместное решение ВАС и ВС!
    Вообще говоря, документооборот в названных организациях устроен нормально. Но совместное решение - это не совсем протокол. Здесь бы я скорее согласился с тем, что это протокол №1, так как речь идет о протоколе заседания вновь созданного органа - собрания учредителей (участников). Если же речь идет о разовом заседании (например, это именно учредители, а руководящий орган общества будет другой) - я бы счел более "бюрократически выверенным" не нумеровать протокол вообще.

16. Анархист-индивидуалист Аватар для faust
    Но совместное решение - это не совсем протокол. Здесь бы я скорее согласился с тем, что это протокол №1, так как речь идет о протоколе заседания вновь созданного органа - собрания учредителей (участников). Если же речь идет о разовом заседании (например, это именно учредители, а руководящий орган общества будет другой) - я бы счел более "бюрократически выверенным" не нумеровать протокол вообще.
    Полный акцепт.
    А штамповать решения одного и того же органа под одним (пусть даже первым) номером - это, простите, абсурд.
    Мне скучно, Бес...

17. Юрист Аватар для Egorych
    <b>faust</b>, какой-такой один и тот же номер? Вы чего?
    В одном случае - это учредитель ООО ХХХ, а в другом - Учредитель ООО УУУ... Я пытаюсь сказать, что это два разных органа! Соответственно и решения каждого из них имеют свою нумерацию... Сотник с этим согласен (он кстати сейчас едет в Финляндию, на "семинар")...

18. Клерк
    Во-первых: Блин! Как тут цитировать не полностью?!
    Во-вторых:
    Egorych,
    Не встречала я такой нормы. Да я и согласна со всеми, кто говорит, что нумерация правового значения не имеет! Да не имеет, но если уж она есть, то должна быть в ней какая-то логика! А моя логика (всем молчать про женскую логику! ) говорит мне ,что это решение № 1.

<b>stas®</b>,
    Здесь бы я скорее согласился с тем, что это протокол №1, так как речь идет о протоколе заседания вновь созданного органа - собрания учредителей (участников). Если же речь идет о разовом заседании (например, это именно учредители, а руководящий орган общества будет другой) - я бы счел более "бюрократически выверенным" не нумеровать протокол вообще.
    А штамповать решения одного и того же органа под одним (пусть даже первым) номером - это, простите, абсурд.

19. Клерк
    Я нашла, как вставлять цЫтатЫ!

20. Юрист Аватар для Egorych
    Natalia-M, нет так нет... А логика и вправду должна быть...
    Эх! Ваши бы, Наталья , слова да Б-гу в уши...

21. Анархист-индивидуалист Аватар для faust
    faust, А штамповать решения одного и того же органа под одним (пусть даже первым) номером - это, простите, абсурд. А почему один и тот же орган?
    А потому, что если одно ООО создает еще 3246 ООО, все 3246 решений будет принимать один и тот же орган.
    Мне скучно, Бес...

22. киник Аватар для stas®
    Natalia-M, я исхожу из следующих посылок:

(1) не органа - нет нумерации. Например, у меня регулярно проводятся технические совещания (мои работники, субподрядчики, военпреды, заказчик). Я протоколы таких совещаний не нумерую. Это не орган. Есть название мероприятия ("Техническое совещание", "Совещание у заместителя министра", "Решение о порядке проведения испытаний" etc) и дата. Этого достаточно

2. В случае единственного участника мы имеем не вырожденный орган с одним участником, а отсутствие отдельного органа. Т. е. организация-учредитель не обособлена от учредительного органа вновь создаваемого предприятия. И документооборот у них един. Нумерация - мамкина.

3. А если действительно создается орган учредителей - тогда, конечно, отдельная нумерация.

23. Юрист Аватар для Egorych
    <b>stas®</b>, если в Уставе прописано, что Высший орган - общее собрание учредителей, а учредитель один, то что? Значит нет тагкого органа, что ли? А?
    Ну вы, блин, даете!

24. Клерк
    <b>faust</b>,
    А потому, что если одно ООО создает еще 3246 ООО, все 3246 решений будет принимать один и тот же орган
    Даразные это органы! В одном случае это орган одного лица, в другом случае - другого. И вообще, на этапе создания, IMHO (),нет органов, есть учредитель, органом он станет после учреждения общества.<b>stas®</b>,
    В случае единственного участника мы имеем не вырожденный орган с одним участником, а отсутствие отдельного органа. Т. е. организация-учредитель не обособлена от учредительного органа вновь создаваемого предприятия. И документооборот у них един. Нумерация - мамкина.
    Почему это мамкина? Это разные организации! Каждый сам за себя нумерует!

25. Анархист-индивидуалист Аватар для faust
    Natalia-M,

разные - это значит органы вновь создаваемых лиц? Так их нет еще. Если один учредитель - это именно ЕГО орган принимает решение о создании юрлица.
    Мне скучно, Бес...

26. Юрист Аватар для Egorych
    разные - это значит органы вновь создаваемых лиц? Так их нет еще.
    Это значит, решение учредителя о создании ООО - недействительно!
    Нифига себе!

Вот моя точка зрения в схеме...
    Вложения Вложения

27. Клерк
    Egorych,
    ЕДИНООБРАЗИЕ В ОФОРМЛЕНИИ ДОКУМЕНТОВ ДОЛЖНО БЫТЬ!!! Это точно! Поэтому № 1!

28. Клерк
    Natalia-M, по Вашему получается, что любое решение учредителя будет иметь № 1.
    А ведь учредитель на общем собрании, например, принимает не одно решение, ведь его в компетенцию входит и утверждение годовых отчетов, и избрание ревкомиссии, решение об изменении устава, и создание ООО. И что все решения будут нумероваться № 1?

29. Клерк
    Из далека,
    Natalia-M, по Вашему получается, что любое решение учредителя будет иметь № 1.
    Нет не получается!
    Номер присваивается решению-документу (так же как и протоколу, только в этом случае называть этот документ протоколом как-то странно, поэтому этот документ, фиксирующий решение (или решениЯ) одного учредителя (участника) традиционно называют РЕШЕНИЕМ, хотя если честно, видела я однажды ПРОТОКОЛ № 1 решения учредителя Общества). Так вот номер присваивается решению-документу, а не решению-волеизъявлению. А в решении-документе может быть зафиксировано несколько решений-волеизъявлений! Во как!

30. Клерк
    Так в общем-то, что я хотела сказать: № 1 присваивается только первому решению-документу.
    И из чего сделан вывод:
    И что все решения будут нумероваться № 1?
    мне не понятно! будет и № 2. В чем проМблема?

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)