Показано с 1 по 12 из 12
  1. Аноним
    Гость

пособие до 1,5 ребенкиных лет и увольнение

здравствуйте, у меня такая ситуация
    сотрудница обратилась в бухгалтерию с просьбой выплатить ей пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет в марте 2007, ребенку было 1 и 5 мес.
    наша оргинизация начисляла но не платила зп и налоги так как у нас не было денег на расчетном счете.
    с апреля зп не начислялась.
    в сентябре была погашена задолженность по налогам и зп.
    бухгалтерия в отчетности в фсс и ифнс пособие не начисляла.
    в фсс говорят надо начислить сейчас одномоментно и выплатить.

фирма практически не работает, сотрудиники числятся, зп не платится.
    лучше ли их уволить (согласны) задним числом, или как по другому без начисления зп? не пропадет ли пособие?
    например уволен с апреля, а задолженность по зп погашена в сентябре, пособие в ноябре...

посоветуйте, пожалуйста!
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    "Кто на ком стоял?" (с)
    ФСС прав, работающему человеку надо доначислить и выплатить.
    сотрудники числятся, зп не платится
    Если числятся, значит, зп начисляется. Уволить кого? Родившую? Или всех остальных? И зачем?
    Нет препятствий, кроме тех, в которые веришь ты сам!

3. Клерк Аватар для jul-2000
    1. Сотрудница работала или находилась в отпуске по уходу?
    2.
    с апреля зп не начислялась.
    основание?
    3.
    сотрудиники числятся, зп не платится.
    тот же вопрос.
    4.
    лучше ли их уволить (согласны) задним числом
    Кого?
    5.
    или как по другому без начисления зп? не пропадет ли пособие?
    Вообще не понятно. Как минимум, см. вопрос 1
    Я - блондинка, мне можно.

4. Клерк Аватар для Чиж
    Если сотрудницу, имеющую право на пособие по уходу, уволить в апреле, это лишит ее право на пособие. Со дня увольнения. Ей это нужно?

Не городите огород на ровном месте. Это деньги не организации, а ФСС, и при желании можно их возместить.

5. Аноним
    Гость

Вопрос посоветуйте!!!

уважаемые, невнимательно читаете!
    поясняю:
    зарплата не начисляется с апреля так как нет никакой! деятельности уже на протяжении ДВУХ! лет.

задолженность по зп и налогам за 2006 и 1кв. 2007 погашена в сентябре.
    если сотрудники уволятся с апреля-разве лишит их это права получить зарплату за отработаенные полтора года? нет. задолженность погашена в сентябре.

меня волнует вопрос с пособием для сотрудницы - если она уволена в апреле 2007, а пособие ей причиталось за 2006 год и я ей выплачу его,
    найду, позвоню домой принесу в ноябре- возместит ли мне фонд деньги. накажут меня за несвоевременную выплату ПОСОБИЯ???
    ведь деньги должны быть выплачены в течении короткого времени после заявления сотрудницы, которое она сделала в положенный срок - до достижения ребенком полутора лет.
    есть у нас такое пособие, если кто не знал.

6. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Чиж Посмотреть сообщение
    Если сотрудницу, имеющую право на пособие по уходу, уволить в апреле, это лишит ее право на пособие. Со дня увольнения. Ей это нужно?

Не городите огород на ровном месте. Это деньги не организации, а ФСС, и при желании можно их возместить.
    сотруднице должны пособие за 2006 год, каким образом повлияет ее уход в апреле 2007 года на ее право получить пособие, за которым она кстати обратилась в 2006 году????

ей не могли его выплатить физически как и зп всем- не было денег

7. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Wolodya Посмотреть сообщение
    "Кто на ком стоял?" (с)
    ФСС прав, работающему человеку надо доначислить и выплатить.

Если числятся, значит, зп начисляется. Уволить кого? Родившую? Или всех остальных? И зачем?
    так если человек с апреля уволен? а за пособием обращался в прошлом году? может он прийти и потребовать за отработанное время?

8. Клерк Аватар для jul-2000
    сотруднице должны пособие за 2006 год, каким образом повлияет ее уход в апреле 2007 года на ее право получить пособие, за которым она кстати обратилась в 2006 году????
    Только таким, что в Вашем исходном вопросе не было про 2006 год ни слова!
    зарплата не начисляется с апреля так как нет никакой! деятельности
    Найдите в Трудовом кодексе РФ такое основание не выплачивать з/плату для начала.
    Я - блондинка, мне можно.

9. Клерк Аватар для Чиж
    Аноним, для начала хочется дать Вам очень дельный и ценный совет: формулируйте вопрос так, чтобы можно было понять суть дела...
    А то мы тут как-то даром ясновидения не обладаем.

Кроме того, Вы в показаниях путаетесь-когда сотрудница обратилась за пособием, у вас два разных года указаны
    сотрудница обратилась в бухгалтерию с просьбой выплатить ей пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет в марте 2007
    за которым она кстати обратилась в 2006 году????
    а с нас чего-то требуете.

В любом случае пособие сотруднице положено, т.к. даже в марте 2007 положенный срок обращения еще не истек. И факт официального увольнения никакого влияния на выплату пособия не влияет. Даже с опозданием, но его должны выплатить.
    если она уволена в апреле 2007, а пособие ей причиталось за 2006 год и я ей выплачу его, найду, позвоню домой принесу в ноябре- возместит ли мне фонд деньги
    Возместит, если правильно оформите.
    накажут меня за несвоевременную выплату ПОСОБИЯ???
    Накажут, рублем. Пени за просрочку зарплаты и др. выплат-1\300 ставки ЦБ за день.

10. Аноним
    Гость

сорьки за путаницу!

ну заявление на выплату сотрудница напишет любой датой - лишь бы дали пособие
    1/300 цб вы о компенсации за несвоевременную выплату зп?
    вроде ее проверяющая трудовая комиссия должна начислить... самим спешить не надо...
    если я правильно поняла- если заявление на выплату пособия подано в срок, то его выплату нужно производить даже тогда когда сотрудник уволился...
    простите за сумбур, честно перечитывала, казалось что все факты указала, не знаю как так получается всегда - что сразу никто точно понять не может! спасибо за советы!

11. Клерк

Возмещение расходов

Ну выплата, это конечно хорошо,а что делать с возмещением произведенных мною расходов по оплате больничных листов и пособия по уходу до 1,5 лет? существуют ли сроки обращения в ФСС за возмещением?

12. Клерк Аватар для Чиж
    существуют ли сроки обращения в ФСС за возмещением?
    Нет, не существуют.
    Можете обратиться в ФСС за возмещением в любое время. Разумеется, в ведомости на актуальную дату должен быть долг за ФСС.
    1/300 цб вы о компенсации за несвоевременную выплату зп?
    вроде ее проверяющая трудовая комиссия должна начислить... самим спешить не надо...
    Нет, Вы не правы. В 236 ТК прямо указана обязанность работодателя их выплатить, и без всякого участия труд.инспекции.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)