Показано с 1 по 17 из 17
    Клерк

Снова о единовременной выплате при рождении ребёнка

И снова обращаюсь к вам за помощью! Помогите мне, бестолковой, по выплате сотруднику при рождении ребенка! С р/с сняли 8 000 руб. Следующий шаг - приходник в кассу на данную сумму, затем расходник на её выдачу оформляю на кассира и делаю платёжную ведомость на выплату этому сотруднику или как-то по иному всё это делается???
    Поделиться с друзьями

Клерк
    затем расходник на её выдачу оформляю на кассира и делаю платёжную ведомость на выплату этому сотруднику
    Можно сразу расходник на выплату сотруднику

Клерк
    Можно сразу на сотрудника? А налоговая к этому спокойно отнесётся? Нам ещё в ФСС подовать бумаги на возмещение этой суммы. А какие именно документы???

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Sprut Посмотреть сообщение
    Можно сразу на сотрудника? А налоговая к этому спокойно отнесётся? Нам ещё в ФСС подовать бумаги на возмещение этой суммы. А какие именно документы???
    в фсс надо будет написать письмо и ждать денег.

Клерк
    Письмо установленного образца или в свободной форме? Интересно, как долго мы будем ждать от них перечислений? Кто нибудь с этим сталкивался?

Клерк
    какие именно документы???
    Копии, заверенные печатью: заявление на выплату пособия, спарвку с места работы супруга, что пособие не начислялось, св-во о рождении справку по форме 24 (из ЗАГСа) и заявление на выплату, а еще копию трудовой кн. сотрудника.

Клерк
    Письмо установленного образца или в свободной форме
    Просто пишите просим возместить расходы в сумме... на счет... (указываете реквизиты), месяца через 2 перечислят.

ЕленаС
    Гость
    Цитата Сообщение от Sprut Посмотреть сообщение
    И снова обращаюсь к вам за помощью! Помогите мне, бестолковой, по выплате сотруднику при рождении ребенка! С р/с сняли 8 000 руб. Следующий шаг - приходник в кассу на данную сумму, затем расходник на её выдачу оформляю на кассира и делаю платёжную ведомость на выплату этому сотруднику или как-то по иному всё это делается???
    1. Зявление сотрудника на выплату пособия, к нему приложить справку с места работы работы супруга о том, что он это пособие не получал.
    2. Приказ руководителя на выплату пособия.
    3. С р/с счета сняли деньги, модно плат.ведомость не делать, а выплатить ра РКО на сотрудника.
    4. Оформляете ведомость ФСС-4 промежуточную(как при выплате пособия БиР), с оригиналами документов(заявление,приказ,справка,РКО,св-во о рождении ребенка) и их заверенными копиями, письмом на возмещение- в ФСС

Клерк
    . Приказ руководителя на выплату пособия
    Такого у меня не спрашивали

ЕленаС
    Гость
    Цитата Сообщение от Olga. Посмотреть сообщение
    Такого у меня не спрашивали
    А у нас требуют, может быть тонкости у каждого ФСС свои?

Клерк
    тонкости у каждого ФСС свои
    Точно!
    У меня 3 филиала. у всех свои заморочки.

Бестолочь Аватар для Алёнка-бух
    Цитата Сообщение от Olga. Посмотреть сообщение
    Копии, заверенные печатью: заявление на выплату пособия, спарвку с места работы супруга, что пособие не начислялось, св-во о рождении справку по форме 24 (из ЗАГСа) и заявление на выплату, а еще копию трудовой кн. сотрудника.
    подскажите , в первый раз у нас...
    на заявлении сотрудника дир пишет "начислить и выплатить" или что? и нужен ли приказ?
    Сама удивляюсь

Иду...курю.... Аватар для ЛО
    на заявлении сотрудника дир пишет "начислить и выплатить"
    Если РО ФСС этим удовлетворится, то
    приказ
    не нужен.
    Это - службишка, не служба; служба будет впереди!

и по поводу промежуточной 4-ФСС...
    начисление ЕСН у меня по ноябрь включительно пока что, а платили пособие уже в декабре, так мне промежуточно на 11 или 12 месяцев писать? или поставить уже декабрьские начисления...
    подскажите...
    Сама удивляюсь

Иду...курю.... Аватар для ЛО
    платили пособие уже в декабре
    а начислили когда?
    Это - службишка, не служба; служба будет впереди!

в декабре уже, а родилось у них 28 ноября
    Сама удивляюсь

Клерк
    А я не делаю промежуточные. Выплачиваем деньги сотрудникам в течение квартала - кому больничные, кому декретные и пр. А потом верстаю квартальный и возмещаем всю сумму полностью. Конечно, если фирма маленькая и денег в обрез и больше нет б/л, то тогда есть смысл ускориться.
    Обычно в ФСС есть уже готовые бланки заявлений на возмещение. Попросите у них образец и наберите себе на память, пригодится еще.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)