Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 32
  1. Клерк

Счета-фактуры с одинаковыми реквизитами

Здравствуйте! Помогите разобраться со следующей ситуацией: в мае приобрели компьютер, коврик для мышки и системный блок, являющийся маршрутизатором (самостоятельным объектом). Поставщик все привез сразу, накладная и с/ф оформлена одна, в которой 7 пунктов, пять из которых являются компьютером (который был оприходован как основное средство), один пункт это коврик для мышки (который был оприходован как материал), один пункт маршрутизатор (который был оприходован как материал). Соответственно в 1С провела три документа, но в журнал учета полученных счетов-фактур лезут три с/ф, хотя она одна и в книгу покупок тоже лезут три счет-фактуры... А должна быть одна... Кроме как исправить "вручную" вариантов не вижу, но документы-то оформлены (ОСки и на материалы Мки) на три позиции... Как поступить?
    Поделиться с друзьями

2. В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    А работаете в 1с Бухгалтерия? Если поставить галку сворачивать по дням и сч-фактурам не помогает?

3. Клерк
    В журнале учета полученных счетов-фактур нет галки "сворачивать по дням и счетам-фактурам", это реализовано только для записи книги покупок. Да к тому же с правой стороны столбец "расчетный документ" формирует основание счет-фактуры, а у меня получилось три разных документа...

4. Клерк Аватар для OlgaK
    Соответственно в 1С
    какой релиз?
    Влюбленность в себя не бывает мимолетной.

5. Клерк
    7.70.491 7.70.027

6. Клерк Аватар для adianva
    Alena1111, но ведь эти счета -фактуры попадают в журнал счф и книгу покупок с одним номером,но с разными суммами,каждый со своей,соответствующей документу оприходования,и общая сумма НДС будет правильной,тогда может быть не стоит волноваться?

7. Клерк
    Меня смущает то, что в постановлении правительства 914 от 02.12.2000 четко сказано "Регистрация в книге покупок счетов-фактур с одинаковыми реквизитами допускается только в случаях перечисления средств в порядке частичной оплаты", ну и в журнале, наверное, тоже самое.

8. Клерк Аватар для adianva
    Alena1111,

9. Клерк
    Неужели никто не сталкивался с подобной проблемой? Только у меня закупили сразу на несколько операций в 1С по одной с/ф?

10. В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    Это проблема для вас. Я оставляю так как есть тем более расчетный документ разный стоит. Если же это вас сильно напрягает поставьте задачу программисту он вам подправит этогт отчет

11. Бешеный бухгалтер
    я че та не напрягаюсь по данному поводу...
    в сумме то все бьет же..))

12. Клерк
    Анжелика Ник, то есть в журнале можгут стоять несколько позиций к одной с/ф? И в книге покупок? А как же постановление правительства 914? Мы ведь вносим запись в книгу покупок на основании нескольких документов, а не одного, таким образом нарушая "Регистрация в книге покупок счетов-фактур с одинаковыми реквизитами допускается только в случаях перечисления средств в порядке частичной оплаты"?

13. В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    Но в книгу то покупок у вас ведь одной строчкой попадает?

14. Клерк
    В книгу покупок одной строчкой. Только в журнал несколькими...

15. В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    и каким образом тогда вы нарушили 914 постановление?

16. Клерк
    Я беспокоюсь о журнале полученных с/ф, как-то аналогия у меня с книгой покупок возникает. Все-таки в журнале несколько позиций, а с/ф только одна. Думаете, ничего страшного?

17. В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    см пост 10 и 11

18. Клерк
    Можно сделать так: снимите во всех приходных документах галку со счета-фактура, а потом зарегистрируйте один полученный счет-фактуру на всю сумму. Единственное, что в данном случае весь НДС попадет на один субсчет.

19. Клерк
    Sveta SPb, хороший вариант. Меня на самом деле волновал вопрос правомерности отражения в журнале полученых с/ф одной и той же с/ф, но разбитой на несколько позиций. Если я зарегистрирую одну с/ф, как вы говорите, то в расчетном документе непонятно что ставить. Думаю оставить как есть с несколькими позициями.

20. Клерк Аватар для Торнадо
    Может проблема в том, что в разных документах по разному заполняешь поле "Счет-фактура", попробуй из одного документа скопировать номер и дату счет-фактуры в другие документы, т.к. лишний символ (например лишний пробел) 1С распознает как другой документ.

21. Клерк
    Так и делала. Думаю, программа берет счет-фактуры из документов и не компонует их. Хотя книга покупок "красивая".

22. Клерк Аватар для Kriniza
    А если убрать галку с счета-фактуры вообще (в накладных) и сделать входящую сф со ссылкой на накладные ?? не получится ??

23. Клерк
    Kriniza, вариант Sveta SPb, но тогда не будет разбивки на счет 19.1 и 19.3, а у меня некоторые позиции ОС, а некоторые МПЗ.

24. Клерк Аватар для Kriniza
    но тогда не будет разбивки на счет 19.1 и 19.3
    ручками тогда... других вариантов не вижу.

25. Клерк Аватар для Торнадо
    А как формируется книга покупок? автоматически или стоит галочка в самом документе "включить в книгу покупок"?

26. Клерк
    Kriniza, можно и не исправлять ничего в журнале. Я и вопрос-то задавала с прицелом выяснить правомерно ли отражение в журнале одной и той же с/ф, разбитой на несколько позиций?

27. Клерк
    Торнадо, ни то, ни другое. Я ввожу на основании документа запись книги покупок. Книга покупок формируется верно, без разбивки по доументам, а вот журнал не очень красиво.

28. Клерк Аватар для Торнадо
    Это такая мелочь по сравнению с сокрытием более полумиллиона налогов

29. Клерк Аватар для Торнадо
    Тогда удали записи книги покупок, и создай один документ "формирование записей книги покупок", записать нажать кнопку заполнить. Если не очень понятно распишу подробно.

30. Клерк Аватар для adianva
    Alena1111, журнал тоже не менее "красиво" выглядит(если это важно),потому что в графе "расчетный документ" стоят разные документы оприходования.

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)