Помогите, кто может.
Предыдущий бухгалтер фирму с ОСНО перевела на 6% УСН. Убедив хозяев, что лучше не бывает. История - Фирма ведет обсчет некоторых параметров строительных объектов, так в 90-годах всякие НИИ развалились, и их остаткам выгодней найти фирму типа нашей с людьми(пенсионного и предпенсионного возраста), умеющих расчитать и начертить, чем обучать молодых спецов и покупать дорогие программные пакеты. Процесс долгий, растянут во времени от 3-х до 8 месяцев. Заказчики - фирмы крупные, ОСНО. Договора были заключены еще в прошлом году. Работа окончена, подошла сдача объектов и оплата. И вот оно, заказчики требуют счетов-фактур с НДС. Причем, платили они в течение 2007 по этапам, указывая в платежках НДС. Предыдущий бухгалтер исправно подавала Декларацию по НДС и платила НДС, выделенное в платежках.???????????? Все мои утверждения, что не могу выписать счет-фактуру с НДС директорм-хозяином не принимаются, так как заказчик поставил жесткие условия - остаток будет проплачен при условии счетов-фактур с выделенным НДС. Созвон с главбухом заказчика закончился истерикой как моего директора, так и их главбуха.
Главбух-то понимает, что я действительно этого сделать не могу, мало того, если и сделаю, то любая встречная проверка для нее обернется доначислением налога и пенями. Директор же твердит, что предыдущий бух была умницей и плохого не могла посоветовать, а раз договор от прошлого года(!!!!!!), то может выписать сф с НДС, а кроме того, мол, за 2007 год исправно платили НДС.
А может, это я действительно туплю??????????