Показано с 1 по 7 из 7
  1. Клерк

Способы принять наличку без ККМ

Сразу оговорюсь, просто от скуки решила занять мозги.
    Стало интересно, вот, предположим, надо мне от фирмы деньги за услуги получить. А они хотят только налом через свое п/о лицо. С одной стороны- нету тут способов кроме как ККМ. А если ее нету и ставить нужды тоже нет.
    Что можно придумать?
    Вот, например, я возьму у этого физика займ для фирмы (процентный, фиг с ним), денюшки приму, Договор составлю займа, все ОК. А фирма, которая должна мне денег, например, якобы дала п/о лицу ту же сумму в долг. А потом можно составить трехсторонний договор, задолженность физика перед своей фирмой погашается нами как обязательства по кредиторке. И все. То есть в жизни это будет выглядеть так-мы якобы вернули ему займ, а он якобы его погасил. Но главная цель же будет достигнута- их кредиторка будет погашена. И у нас будет способ эти деньги официально оприходовать.
    И что тут есть такого неправильного, что я не вижу? Подскажите?
    Поделиться с друзьями
    Город над вольной Невой, где болеют за Зенит родной...

2. Модератор
    Lazy Sea, от скуки можно и поиском воспользоваться, тема ведь сто раз обсуждалась.
    А вообще, как покупатель, я б послала таких продавцом лесом, и пошла искать нормальных, которые кассовый чек дадут.

3. Модератор Аватар для Январь
    Желающие платить налом идут в банк. Разводить столько макулатуры не вижу смысла

4. Клерк
    Над К- Я поиском пыталась найти.
    Январь- у меня возникла такая мысль из-за того, что одна девчонка еще в сентябре на семинаре жаловалась, что никак не могут получить деньги из Москвы от покупателя. И те предложили только такой вариант- едет наш человек в Питер, может привезти деньги, подпишет что надо, оформляйте как хотите. ТОгда пришли к выводу, что нет способа. А я вот придумала. Это на случай безнадежный. А кроме количества бумаг ведь нет больше противопоказаний? У?

5. Клерк
    не согласен
    даже юрик может захотеть нал отдать-зачем же гонять покупателя в банк

6. Модератор Аватар для Январь
    даже юрик может захотеть нал отдать-зачем же гонять покупателя в банк
    Ага, можно попросить юрика подождать, пока мы купим ККМ. Только нам не надо
    Но главная цель же будет достигнута- их кредиторка будет погашена
    Что-то я не пойму, как задолженность фирмы то исчезает.
    Фирма должна "мне" денег.
    Я беру займ у физика
    Я возвращаю займ физику, пусть и извращенным способом. Куда задолженность фирмы то делась?

7. Клерк
    Ну физик якобы у своей фирмы возьмет долг. Договор трехсторонний. Я отдаю фирме за их физика. То есть погашаю обязательства перед ним по займу. А фирме ничего не даю, потому что она мне и так должна. Вот на основании договора и погасится их кредиторка

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)