Показано с 1 по 18 из 18
  1. Клерк

Вопрос Правомерен ли штраф за ошибочно перечисленные деньги в ПФР?

Добрый день!
    История такова:
    В ПФР мной были уплачены налоги как работодателем до заключения договора с работником. При регистрации договора в Пенсиооном фонде мне сказали, что раз уплачены деньги до регистрации договора я буду обязана уплатить штраф в 5 тысячи руб за несвоевременную регистрацию. Я бы с радостью посчитала эти деньги ошибочно уплаченными, так ведь налоговая не оформляет возврат. Мне почему-то кажется, что плясать надо от даты заключения договора, а не от момента перечисления денег, да еще и ошибочного.
    (Если все по-правде, то мне в самом деле пришлось передвинуть дату договора, так как я просто не знала, о том, что его надо регистрировать)

Правомерно ли выставление штрафа?
    Могу ли я вернуть деньги, то есть считать их ошибочно перечисленными?
    И вааще, что делать???
    Поделиться с друзьями

2. Модератор
    Ну, во-первых сам договор регистрировать не надо. Вы были ранее зарегистрированы в ПФ как работодатель, или это Ваш первый договор? За один месяц Вы "ошибочно" уплатили взносы в ПФ? В ФСС взносы также "ошибочно" платили?

3. Клерк
    Вы только в ПФР "ошибочно" перечислили? Или с НДФЛ тоже "ошиблись"?
    Best regards, Михаил

4. Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Ну, во-первых сам договор регистрировать не надо. Вы были ранее зарегистрированы в ПФ как работодатель, или это Ваш первый договор? За один месяц Вы "ошибочно" уплатили взносы в ПФ? В ФСС взносы также "ошибочно" платили?
    Нет, это я ВПЕРВЫЕ регистрировалась как работодатель.
    Это первый мой договор. Первый платеж ушел 11 сенятбря, второй - 16 октября. итого было два платежа.
    Договор оформлен 8 октября. Таким образом в ФСС я еще не платила, пока рано.
    Мне был указан даже обязательный срок регистрации договора (или того, что я работодатель?) - 30 рабочих дней.
    Спасибо за быстрый ответ!!!!!!
    Последний раз редактировалось nat67; 06.11.2007 в 13:54.

5. Клерк
    Цитата Сообщение от mvf Посмотреть сообщение
    Вы только в ПФР "ошибочно" перечислили? Или с НДФЛ тоже "ошиблись"?
    Слава Богу с НДФЛ все нормально. Улпатила только за себя за 3 квартал. Это вообще была моя первая НЕнулевая декларация. И первый налог.

6. Модератор
    А откуда вообще у ПФ появилась мысль Вас оштрафовать? Ну, вот Вы пришли регистрировать трудовой договор, а они и заявили, что Вас оштрафуют за то, что Вы случайно им деньги отправили???

7. Клерк
    Именно так и сказали. Отправили меня в налоговую деньги со счета убирать и договор не зарегестрировали, мотивируя тем, что это повлечет штрафные санкции.. Типа спасают меня.. У меня еще неделя сроку чтобы встать на учет у них (эти 30 раб дней), в налоговой сказали, что деньги ПФРа и они их снять не могут.. Ваше мнение я целиком разделяю и в налоговой мне примерно так же сказали.. А вот дама из ПФ думает иначе. Может она в самом деле ошибается? Есть ли док-ты по этому поводу?

8. Модератор
    Ерунда какая-то, зачем откуда-то что-то убирать? Ну переплата пока висит, до конца года закрыться успеет.
    Дама в Пенсионном фонде явно со здравым смыслом не дружит Они как собираются доказывать, что Вы несвоевременно встали на учет как работодатель? На основе ошибочного платежа???
    Потребуйте письменный отказ в регистрации договора, и предупредите, что будете судиться, если попытаются оштрафовать (непонятно за что)

9. Клерк
    Они, так я понимаю, договор готовы зарегистрировать, не сделали только из жалости. Но суть я поняла. Буду регистрироваться по-любому. Если все-таки они выставят штраф - куда идти?

10. Клерк
    У меня даже есть бумага с отметкой налоговой об отзыве этих средств, как ошибочно перечисленых. Правда без дальнейшего хода, но факт указан.

11. Клерк
    куда идти?
    По адресу, указанному в повестке.
    Best regards, Михаил

12. Клерк
    Хорошо. Спасибо огромное за ответы!! Уже второй раз меня здесь сильно успокаивают!!
    Михаил, и Над.К!!! Удачи и вам!!!!

13. Модератор
    nat67, напишите письмо на имя начальника своего Пенсионного фонда, опишите ситуацию,что ошибочно были перечислены деньги, что был неправомерный отказ в регистрации трудового договора, что штраф незаконен (ибо просто не за что штрафовать) и что в случае, если Вас попытаются оштрафовать, то Вы пойдете в суд. Для начала покажите даме, которая устроила все это, если не поможет, отдайте через канцелярию под подпись для начальника.
    Заведомо проигрышные судебные дела ПФу тоже не нужны.
    А вот в ФСС Вы на учет встали? Там срок постановки на учет вообще 10 дней.

14. Аноним
    Гость
    А вот в ФСС Вы на учет встали? Там срок постановки на учет вообще 10 дней.[/QUOTE]

Встала, спасибо. С них и начался мой ликбез, под них изначально и дата договора переделалась. А В пенсионном - это уже грустное и закономерное продолжение. Короче, ничего-то я не знала, но на ошибках учатся.. Зато уже полналоговой в лицо знаю)))

15. ох,как же я уже запарился
    Какой договор зарегистрировать???? Трудовой???? и что их надо регистрировать в ПФР???

16. Модератор
    DRTC, Вы ИП?

17. ох,как же я уже запарился
    нет... ооо, деятельность только ЕНВД...

18. Модератор
    Ну так тут-то речь про ИП. Впрочем, даже ИП не надо регистрировать договоры

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)