Показано с 1 по 7 из 7
  1. А1
    Гость

Камералка поп налогу на прибыль

Уважаемые! Добрый день!
    Мне пришло Уведомление о вызове налогоплательщика из ИФНС. Приглашают через месяц подойти к ним на беседу по поводу акта камералки (прилагается к письму). Ссылаются на неправомерность показанного убытка, предлагают отказать нам в уменьшении налога на прибыль.
    У кого был опыт подскажите, что быдут спрашивать, как им обосновать эти цифры? Возражения должна подать через 5 дней.
    Если откажут то доначислят 350 тыс.. А как будут считать пени и штрафы?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    у меня была камералка. хотели отозвать рекламу, но на возражении сами намекали, что хотели бы увидеть, чтобы сумму принять. В акте написано какие суммы не принимают? Вот и готовьте под них бумажки

3. Клерк
    Ссылаются на неправомерность показанного убытка
    Так и написано: "направомерно показан убыток"? Или про расходы что-то есть?
    Best regards, Михаил

4. А1
    Гость
    Дословно следующее:
    п.2 Настоящей проверкой установлено следующее:
    В представленной декларации по налогу на прибыль за 2006 года согласно листу 02 декларации сумма налога на прибыль всего за 2006 год составила 123т.р, в т.ч. ФБ - 33 т.р., ГБ-89 т.р. (стр. 180-210). Сумма начисленных авансовых платежей за отчетный период отражена в размере 552 т.р., в т.ч. ФБ - 149, ГБ - 403 (стр 210-230).
    Сумма налога на приб. составила 429 т.р. к уменьшению (стр 280).
    В соответствии со ст. 286 НК по итогам каждого отчетного (налогового) периода, если иное не предусмотрено настоящей статьей, налогоплательщики исчисляют сумму авансового платежа, исходя из ставки налога и прибыли, подлежащей налогообложению, рассчитанной нарастающим итогом с начала налогового периода до окончания отчетного (налогового) периода. В соответствии со ст. 287 НК по итогам отчетного (налогового) периода суммы ежемесячных авансовых платежей, уплаченных в течение отчетного (налогового) периода, засчитываются при уплате авансовых платежей по итогам отчетного периода. Авансовые платежи по итогам отчетного периода засчитываются в счет уплаты налога по итогам следующего отчетного (налогового) периода.

Согласно п.5.8 Порядка заполнения Листа 02 "Расчет налога на прибыль организаций" по строкам 210 - 230 указываются суммы исчисленных авансовых платежей согласно Декларации за предыдущий отчетный период данного налогового периода и суммы ежемесячных авансовых платежей, причитавшихся к уплате 28-го числа каждого месяца последнего квартала отчетного периода.

Согласно декларации за 9 мес. 2006 г., суммы исчисленных авансовых платежей (стр.180-200) и суммы ежемесячных авансовых платежей, причитавшихся к уплате 28-го числа каждого месяца последнего квартала отчетного периода (стр. 290-310) составляют 165 т.р., в т. ч. ФБ, ГБ.

В нарушение ст 287 НК РФ, п. 5.8. Порядка заполнения листа 02, организация в декларации за 2006 г. отразала суммы начисленных авансовых платежей за отчетный (налоговый) период в размере 522 т.р., завысив их на 387 т. рублей (522-165)т.р.

В/у нарушение привело к:
    1) Необоснованному исчислению НП к уменьшению в размере 387 т.р..
    Совершение правонарушения подтверждается налог. декларациями зпо НП за 2006 г, 9 мес. 2006г.

3. Выводы и предложения по устранению нарушений

Предлагается:
    1) Отказать в уменьшении НП за 2006 г. в размере 387 т.р..
    2) Предложить внести необходимые исправления в док-ты бух. и налогового учета.

В случае несогласия предоставить письменные возражения в срок 15 дней.

Вот.
    А это был период предыдущего бухгалтера, а я 3 месяца как пришла на эту фирму, и хуже всего, что я начинающий гл. бух

5. А1
    Гость
    Как я поняла, посмотрев декларации предыдущие бухгалтеры неправильно начисляли авансовые платежи и заполняли строки 210-310.
    Подскажите пожалуйста, если я подам корректировки за 2006 год и доплачу в бюджет:
    1) Как расчитать сумму штрафов и пеней (будут ли штрафы)?
    2) Как в б.у. изменить сумму начисления (в смысле какой датой) и что делать с данными баланса и ф. № 2?

Подскажите, пожалуйста очень нужно!!!!

6. Клерк Аватар для MaraSt
    Насколько я поняла, у Вас уменьшение просто меньше будет. Начислено-то 123, а уменьшается на 165. К уплате же так и не выскочило, штрафы-пени не с чего рассчитывать. Вам просто нужно разобраться в заполнении Декларации. По расходам возражений же нет.
    В бухучете изменения датой внесения исправлений. Имхо, запутались просто в авансовых платежах.

7. Клерк
    банально неверное заполнение строк Декларации
    ничего страшного,сделайте кор.декл,сдайте сейчас.а уж с ней идите на беседу

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)