Заменили окна в собственном офисе на металлопластиковые. Как их проводить в бухучете. Что - то я совсем запуталась. ПОМОГИТЕ.
Заменили окна в собственном офисе на металлопластиковые. Как их проводить в бухучете. Что - то я совсем запуталась. ПОМОГИТЕ.
Если в связи с негодностью, то это ремонт
Ремонт ОС? А проводочки?
Если ремонт сторонней орг, то 26(,19,44)К60
Похоже на неотделимые улучшения!Заменили окна в собственном офисе на металлопластиковые.
Маргарита Ник
И?
Маргарита Ник, при чем тут "неотделимые улучшения"? Этот термин вообще-то используется, когда идет речь об аренде им-ва.
А ничего чтоЗаменили окна в собственном офисе
Маргарита Ник, так в собственном, а не в арендованном.
Так как быть с проводками?
60/ 51?
да.Так как быть с проводками?
60/ 51?
и еще см. пост #4.
если пластиковые на пластиковые, то ремонт на 20(26) счет
а если "г.." на хорошие, то неотделимые и на 01
надо грамотно составить договор с постащиком на услуги
Э...а если "г.." на хорошие, то неотделимые и на 01
Даже если картонные заменить на из титанового профиля - все равно ремонт.
Отделимые или неотделимые улучшения могут быть у чужого имущества. Только при улучшении чужого имущества есть смысл говорить о возможности или невозможности их отделить.
зарапартовалась
модернизация на 01 счет
oi, модернизация здесь и рядом не стояла. Кап. ремонт самый обыкновенный.
а кап ремонт это не реконструкция-модернизация?
вообще-то нет )))
Хотя реконструкция и модернизация могут производиться посредством кап. ремонта - это не значит, что вследствие любого кап. ремонта ОС будет реконструировано или модернизировано.
Замена колеса у автомобиля, на ваш взгляд, будет реконструкцией? Или, может, модернизацией?
Я хотела сказать, что провести грань между ремонтом, расходы на который учитываются в период его осуществления, и капитальными вложениями, которые увеличивают первоначальную стоимость основных средств, очень сложно. И надо постараться обезопасить себя.
вопрос былпоэтому мой ответ был или 20 или 01, а если вдаваться в подробности, то это будет савсем другая большая темаЗаменили окна в собственном офисе на металлопластиковые. Как их проводить в бухучете
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)