Страница 1 из 4 1234 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 114
  1. Аноним
    Гость

Первый раз - ЭКСПОРТ!!!

Люди подскажите пожалуйста. Открыли новую фирму, фирма занимается 100% экспортом. В октябре приобрели и отправили на экспорт товар Х (в РФ НДС 18%).
    Вопросы:
    1) При реализации товара, необходимо ли начислять НДС, или НДС брать сразу по ставке 0%, а потом в течении 180 дней необходимо подтвердить?
    2) В какой момент мы можем принять к вычету НДС по товарам которые приобрели на экспорт?
    3) Что делать с НДСом по другим расходам (аренда, ОС и т.д.)

Помогите пожалуйста. Буду очень признателен!
    Поделиться с друзьями

2. Аноним
    Гость
    ааа помогите пожжжжжалуйста

3. Модератор Аватар для Тоня
    НДС брать сразу по ставке 0%, а потом в течении 180 дней необходимо подтвердить?
    Да.

2) В какой момент мы можем принять к вычету НДС по товарам которые приобрели на экспорт?
    Когда этот самый экспорт подтвердите, государство вам вернет входной налог.
    3) Что делать с НДСом по другим расходам (аренда, ОС и т.д.)
    Все тоже самое. Заявляете к возмещению.

4. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Тоня Посмотреть сообщение
    Да.

Когда этот самый экспорт подтвердите, государство вам вернет входной налог.

Все тоже самое. Заявляете к возмещению.

1) То есть весь входной НДС весит на 19 до момента подтверждения со стороны ИФНС?

2) А если ИФНС не подтвердит 0% ставку, я должен буду начислить НДС и взять вычету то, что весит на 19?

5. Модератор Аватар для Тоня
    1) То есть весь входной НДС весит на 19 до момента подтверждения со стороны ИФНС?
    Да.
    2) А если ИФНС не подтвердит 0% ставку, я должен буду начислить НДС и взять вычету то, что весит на 19?
    Да.

6. Аноним
    Гость
    Скажите пожалуйста, а как обстоит дело с авансами полученными по экспортной сделке?

7. Модератор Аватар для Тоня
    Хорошо с 2006 обстоят, НДС до момента определения налоговой базы (подтвердили/неподтвердили) государству не отдаем.

8. Аноним
    Гость
    А написано это где-нибудь? =)

9. Модератор Аватар для Рыжая Таня
    Аноним, конечно написано! в НК, например
    Есть замечательная вещь - "Downshifting"

10. Аноним
    Гость
    А можете ст. указать, не могу что то найти =(

11. Модератор Аватар для Тоня
    9-154-НК

12. Аноним
    Гость
    Спасибо огромное! Если еще вопросы возникнут, отпишусь!

13. Аноним
    Гость
    А что можно отнести к Копии транспортных, товаросопроводительных документов??

У нас просто кроме ГТД где написано Выпуск разрешен. Есть только документ (CMR) транспортной компании которая перевозила груз. В документе указано наименование груза, грузополучатель, грузоотправитель, перевозчик. Стоят печати нашей таможни Выпуск разрешен, таможни в куда ввозили, наша печать, печать перевозчика. Это пойдет?

14. Модератор Аватар для Тоня
    Это не "пойдет", это и есть транспортный документ. А понятие "товаросопроводительные" есть только в 21 главе и что законодатель имел ввиду (что к этим документам относится) никто не знает Так что для вас ГТД и СМР.

15. Клерк Аватар для Ольга Сомневающаяся
    Еще штамп нужен с обратной стороны. Товар вывезен. Только если через Белорусию вывозили не ставится

16. Аноним
    Гость
    Нету штампа (( Что печати другой таможни не подтверждают вывоз товара?!?!?

17. Модератор Аватар для Тоня
    Увы. Копируете СМР и ГТД, пишите письмо с просьбой подтвердить фактический вывоз товара, отправляете в пограничную таможню и ждете. Если, конечно, это не
    через Белорусию вывозили

18. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Тоня Посмотреть сообщение
    Увы. Копируете СМР и ГТД, пишите письмо с просьбой подтвердить фактический вывоз товара, отправляете в пограничную таможню и ждете. Если, конечно, это не
    на СМР еще стоит штамп Ашмянская мытня, Выпуск дозволены. Это случайно не белорусский штамп?

19. Модератор Аватар для Тоня
    Он самый.

20. Аноним
    Гость
    Отлично =) Спасибо еще раз

21. Модератор Аватар для Тоня
    Отлично =)
    Ну вы раньше времени то не радуйтесь от подтверждения фактического вывоза вас это не спасает. Просто те же самые копии и письмо отправляете в другую таможню, выпускающую.

22. Аноним
    Гость
    как так?

23. Модератор Аватар для Тоня
    ох, я вас дезинформирую, с меня, как с перевозчика, эту милую обязанность сняли, вот я и живу 806 приказом Если уж у вас пояилось такое милое дело как
    Открыли новую фирму, фирма занимается 100% экспортом
    начинайте с 1327 приказа ФТС о подтверждении фактического вывоза.По-моему, эту обязанность сняли при вывозе через белорс. границу.

24. Модератор Аватар для Тоня
    Аноним вы б уже зарегистрировались чтоли...

25. Аноним
    Гость
    А если у нас прошла только одна реализация на экспорт и вообще больше не было реализации. Она была в августе. Орг-ция работает с июля. На 19 счете на 31 августа числится сумма Х (накопившаяся с июля). В сентябре и октябре, так же был входной НДС (аренда, товары и т.д.) на сумму Y

При подаче документов на подтверждение ставки 0 мы можем заявить сумму к возмещению из бюджета Х или Х+Y???

26. Модератор Аватар для Тоня
    Можете
    Х+Y???

27. Под снегом
    Гость
    Сообщение от ТОНЯ:

Цитата:

Да.

Ой, а мне как то на этом же форуме отвечали, как только собран пакет документов то ставим экспортный НДС к вычету , указываем в книге покупок , отражаем в декларации, и после всех этих операций делаем проводку д68-к19, или я чего-то не так поняла, кстати сейчас делаю сверку с налоговой и понимаю что они отражают экспортный ндс к возмещению в нашем лиц. счете по расчетам с бюджетом только после того как вынесут решение , совсем я запуталсь в общем

28. Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    А если у нас прошла только одна реализация на экспорт и вообще больше не было реализации. Она была в августе. Орг-ция работает с июля. На 19 счете на 31 августа числится сумма Х (накопившаяся с июля). В сентябре и октябре, так же был входной НДС (аренда, товары и т.д.) на сумму Y

При подаче документов на подтверждение ставки 0 мы можем заявить сумму к возмещению из бюджета Х или Х+Y???
    Не можете. Экспорт был в августе. При этом входящий НДС по этому состоявшемуся экспорту Вы можете предъявить только тот, вернее только с тех товаров, работ, услуг, которые пошли на этот экспорт. То есть НДС сентября здесь точно ни при чем. То есть только Х. А что делать с НДС сентября - надо смотреть, что там у вас дальше будет с реализацией - по какой она будет ставке. Если внутри России - то нужен раздельный учет

29. Клерк
    В нашей организации до ноября 2007 года был только экспорт, с декабря только отгрузки по России. НДС квартальный.

Имееется аренда с НДС и еще некоторые услуги которые относятся как к экспорту так и к отгрузкам ро России. Сумма С Октября по ноябрь - Х, Декабрь - Y.

Сумму Х мы берем к возмещению по экспорту и подаем на вычет вместе со всем пакетом доку-тов. Сумму Y вычетам из Российского начисленного за декабрь НДСа, правильно?

30. Модератор Аватар для Тоня
    Вы можете предъявить только тот, вернее только с тех товаров, работ, услуг, которые пошли на этот экспорт
    С чего бы это? А НДС по ОХЗ мы уже к вычету не предъявляем?
    правильно?
    У кого как, никто порядок ведения раздельного учета у вас не знает. Я распределяю ОХЗ между 0% и 18%, кто-то по УП ставит к вычету по общим правилам.

Страница 1 из 4 1234 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)