Показано с 1 по 6 из 6
    Аноним
    Гость

Вопрос Могу ли я перейти на упрощенку?

ООО с розничной (на вмененке) и оптовой торговлей.
    Площадь торгового зала 35 кв.м., численность до 15 чел, и оборот до 11 мил. за 9 месяцев
    Смущает площадь торгового зала, мне доказывают, что только после 100 квадратов можно перейти на упрощенку.
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для Двоечница
    ИМХО, вы не можете перейти на упрощенку, т.к. вы являетесь плательщиком ЕНВД. В НК запрет - ст.346-12 п.3 пп.12

И Методичка раздел 2. п. 8 - тоже запрещает применение УСН.

Клерк
    С 1 января 2004 года можете наряду с ЕНВД по рознице применять УСН по оптовой торговле. Не забудьте подать заявление до 30 ноября 2003 года.

Организации и индивидуальные предприниматели, переведенные в соответствии с главой 26.3 настоящего Кодекса на уплату единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности по одному или нескольким видам предпринимательской деятельности, вправе применять упрощенную систему налогообложения в отношении иных осуществляемых ими видов предпринимательской деятельности. При этом ограничения по размеру дохода от реализации, численности работников и стоимости основных средств и нематериальных активов, установленные настоящей главой, по отношению к таким организациям и индивидуальным предпринимателям определяются исходя из всех осуществляемых ими видов деятельности.
    Извиняюсь Про размеры площадей - ничего не нашла.

Аноним
    Гость
    про размер площади - это наша налоговая говорит, я то тоже ничего про ограничение не нашла.
    Только я не могу просчитать - экономически выгодно это или нет...
    Сейчас, если грубо, я плачу ЕНВД, НДС, соц и прибыль. Основная прибыль с розницы, в месяц набегает около 10000 налогов при общем доходе около 800 000 тыщ при упрощенке 6% я должна буду платить почти 48000? тогда - чего тут хорошего?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)