Добрый день! Подскажите пожалуйста, если у меня фирма зарегестрировалась 13 сентября, то нужно сдавать отчетность за 9 месяцев или можно не сдавать?
Добрый день! Подскажите пожалуйста, если у меня фирма зарегестрировалась 13 сентября, то нужно сдавать отчетность за 9 месяцев или можно не сдавать?
нужно былофирма зарегестрировалась 13 сентября, то нужно сдавать отчетность за 9 месяцев
Это - службишка, не служба; служба будет впереди!
Просто вроде как, по крайней мере раньше было, что если фирма только зарегестрировалась, то можно не сдавать, вот только постановление я никак не найду
Налоговые декларации сдаете как все по сроку за 9мес. это прописано в налоговом кодексе, и бухотчетность тоже должны были сдать исключение те кто зарегистрирован после 01.10 прописано в ПБУ 4/99
Фирма зарегистрировалась после 1 октября 2006 г. Отчетность за 2006 г. не сдавали, деятельности не было. Начали сдавать только начиная с 1 квартала 2007г. Сейчас потребовалась справка от налоговой о задолженности по налогам. Пришли к инспектору и она запросила отчетность за 2006 г. Принесли полный комплект отчетности на подпись за 2006 г.-один экземпляр для ИФНС, другой-себе. Забарала оба и сказала, что готдовой надо сдавать в трех экземплярах, 2 для ИФНС, один себе. После этого выписала 12 штрафов, с которыми надо идти к мировому судье и там будет решаться вопрос о сумме штрафов. Инспектор сказала, что один штраф может быть от 300 до 500 руб.
А как же ПБУ 4/99 "Бухгалтерская отчетность организаций": 13. При составлении бухгалтерской отчетности за отчетный год отчетным годом является календарный год с 1 января по 31 декабря включительно. Первым отчетным годом для вновь созданных организаций считается период с даты их государственной регистрации по 31 декабря соответствующего года, а для организаций, созданных после 1 октября, - по 31 декабря следующего года.

AlMir, это про бухотчетность, а налоговую надо было подавать как обычно.
так это только по бухотчетности( баланс, 2 форма) , а налог.декларации должны были сдавать хоть пустые
А не подскажите статью, где прописано, что за 9 месяцев нужно сдавать, если зарегестрировались в конце сентября?

naduha1978, видите ли, нет статьи, что НЕ НАДО сдавать. Поэтому и надо.
Ладно, большое спасибо!
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)