Показано с 1 по 7 из 7
  1. Клерк Аватар для Luiza

Вопрос Расчет среднего заработка

Уважаемые клерки! Помогите, пожалуйста разобраться.
    У меня сокращается работник без предупреждения. Я считаю компенсацию за неиспользованный отпуск. Мы получаем оклады на нашем предприятии, а также премию на заводе, ежемесячную; работники завода являются членами нашей проф. организации. Также иногда мы получаем премии разовые у нас в профкоме (к Дню металлурга, за подготовку кол. договора и т.п.). Эти премии оговорены нашей системой оплаты труда. Какие премии я могу включить в расчет среднего заработка?

Заранее спасибо.
    Поделиться с друзьями

2. киник Аватар для stas®
    Также иногда мы получаем премии разовые у нас в профкоме (к Дню металлурга, за подготовку кол. договора и т.п.). Эти премии оговорены нашей системой оплаты труда.
    А выигрыши на ипподроме у вас системе оплаты труда не прописаны? Как может система оплаты труда одной организации включать выплаты, производимые другой организацией. К тому же выплаты "несистемные", как их раньше называли.

3. киник Аватар для stas®
    Также иногда мы получаем премии разовые у нас в профкоме (к Дню металлурга, за подготовку кол. договора и т.п.). Эти премии оговорены нашей системой оплаты труда.
    А выигрыши на ипподроме у вас системе оплаты труда не прописаны? Как может система оплаты труда одной организации включать выплаты, производимые другой организацией? К тому же выплаты "несистемные", как их раньше называли.

4. Клерк Аватар для Luiza
    <b>stas®</b>, дело в том что наша организация - профком. В штате у нас всего 7 человек, а обслуживаем работников завода, которых всего 4 тыс. человек. Поэтому руководсьво завода и пошло нам навстречу, а именно - предоставило нам помещение, услуги связи, а также ежемесячные премии. Это идет из ФОТ завода. Но так как мы отдельное юр. лицо, с отдельным р/счетом, у нас соответственно свой ФОТ, своя система оплаты труда - оклады, и оговоренные "по случаю" премии. У нас вышел спор какие премии я могу включить в расчет среднего? Работнику компенсацию мне надо выплатить завтра, соответственно сегодня рассчитать и заказать деньги в банке. Каково Ваше мнение?

5. Клерк Аватар для Luiza
    Как я поняла, Вы считаете, что премии по заводу я не должна включать совсем?

6. киник Аватар для stas®
    Luiza, в профкоме считаете компенсацию от профкомовских. А завод считает от своих (если человек там был на какой-то должности по совместительству).

7. Клерк Аватар для Luiza
    Дело в том, что штатные работники профкома не состоят в штате никаким образом в штате завода. Выплата премии оговорена в кол. договоре. Ранее всегда больничные и компенсации считались таким образом: я брала справки о доходе у бухгалтера завода, суммировала доходы, считала средний. Бухгалтер завода считает, что я должна премии брать только заводские, а я считаю, что заводские и наши премии к Дню металлурга, за подготовку к конференции, так как они оговорены в нашем Положении о премировании.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)