Показано с 1 по 18 из 18
  1. Клерк

Куда идти чтобы оформить ПФР

Всем здрасьте) у меня следующий вопрос: хочу послать работника идти делать Пенсионное страховое свидетельство. Ему можно в любой пункт ПФ идти, или же надо по месту прописки?
    Поделиться с друзьями

2. Модератор
    Вообще-то Вы сами должны ему делать свидетельство, а не посылать его

3. Модератор Аватар для Тоня
    Вы сами должны ему делать свидетельство
    "По месту прописки" своей организации.

4. Клерк
    Знаю, а бухгалтер говорит по другому. И вроде организациям они дольше делают свидетельства. А мне надо это все побыстрому сделать, мне сроки поставили. И времени сейчас разбираться с этим нету. Бухгалтер сказала чтобы сотрудники сами сделали. вот я и хочу узнать в каком им ПФ делать. Я так предполагю что в любом ПФ. Я прав? какая разница в какой им ПФ анкету сдавать!

5. Модератор
    Ввиду того, что бухгалтер Ваш не прав изначально, ответить на Ваш вопрос, правы Вы или нет не возможно в принципе.

6. Модератор Аватар для Тоня
    Бухгалтер сказала чтобы сотрудники сами сделали.
    Если бы самостоятельно уплачивали взносы, то и сделали бы сами. Свидетельство оформляет страхователь.

7. Клерк
    Хорошо, переформулирую вопрос)) Мне нужно сделаьт себе Пенсионное страховое свдетельство. Мне можно сдавать анкету в любой ПФР или по месту прописки?)

8. Клерк Аватар для МК
    Если работник впервые принят на работу в Вашу организацию, т.е он не безработный, не студент, не школьник и пр. - то ПФ его пошлет куда подальше и потребует оформления пенс. свидетельства от организации, которая его приняла на работу. Если же он уже работал до прихода к Вам, то пенс. св-во должны были оыормить на него на предыдущем месте работы- пусть обратиться к ним. Если же никто ничего не делал- не тратьте попусту время- сдавайте все сами.

9. Клерк Аватар для МК
    Цитата Сообщение от falkarius Посмотреть сообщение
    по месту прописки?)
    при условии что Вы только собираетесь устроиться на работу и у Вас нет трудовой книжки.

10. В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    "Каждое застрахованное лицо, не зарегистрированное в системе государственного пенсионного страхования, работающее по трудовому договору (контракту), договору гражданско-правового характера, предметом которого является выполнение работ и оказание услуг, или авторскому договору, должно быть зарегистрировано работодателем в территориальном органе, в котором этот работодатель зарегистрирован как плательщик страховых взносов."

11. Клерк
    Странно, мне казалось все равно в какой ПФ обращаться! Если бы делал я, то это ясно что по месту регистрации в ПФ. А так ведь на то они и называются ПФ России - они же все связанны между сбоой, какая разница в какой ПФ отностиь анкету человеку. Извиняюсь за дилентализм: работаю вторую неделю, на абсолютно в новой для себя должности.

12. В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    кому охота чужую работу делать

13. Клерк
    Никому) Но ведь ПФ не будет отсылать человека, если она отнесет анкету допустим в ближайшее отделение, которое находится рядом с работой или фактическим местом проживания?)

14. В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    позвоните туда и вам разъяснят ваши права и обязанности

15. Клерк
    сейчас залез на сайт ПФР: Вопрос:

Если работодателем не оформлено на работника свидетельство о государственном пенсионном страховании, производит ли он на этого работника отчисления в ПФР? Можно ли работнику организации самостоятельно обратиться в территориальный орган ПФР для оформления и получения указанного свидетельства?

Ответ: В соответствии с Федеральным законом от 01.04.96 № 27-ФЗ “Об индивидуальном (персонифицированном) учете в системе обязательного пенсионного страхования” страхователь обязан представить в соответствующий орган ПФР сведения на всех сотрудников, работающих у него по трудовому договору, а также заключивших договоры гражданско-правового характера, на вознаграждения по которым в соответствии с законодательством Российской Федерации начисляются страховые взносы. За вышеперечисленных сотрудников работодатель уплачивает страховые взносы независимо от наличия страхового свидетельства застрахованного лица.

Лицо, впервые поступившее на работу по трудовому договору или заключившее договор гражданско-правового характера, на вознаграждение по которому в соответствии с законодательством Российской Федерации начисляются страховые взносы, получает страховое свидетельство обязательного пенсионного страхования через страхователя или самостоятельно в территориальном управлении ПФР по месту жительства.

16. Клерк Аватар для OlgaK
    Но ведь ПФ не будет отсылать человека
    еще как будет!!!
    если уж вы хотите сами себе оформить, то идите в отд.ПФ где зарегистрировано ваше предприятие.
    Влюбленность в себя не бывает мимолетной.

17. Клерк Аватар для OlgaK
    falkarius,
    или самостоятельно в территориальном управлении ПФР по месту жительства.
    попробуйте, и нам расскажите...
    Влюбленность в себя не бывает мимолетной.

18. Клерк
    расскажу как только все будет сделано) Спасибо за советы

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)