Показано с 1 по 4 из 4

Тема: Хранение

1. Клерк

Хранение

Подскажите, пожалуйста.
    2 месяца тому назад Покупатель оплатил товар, товар ему привезли, но он его не забирал. Спустя 2 месяца он вспомнил и попросил забрать свой товар, за 2 месяца цены изменились в большую сторону. Эти 2 месяца товар находился на складе у Продавца. Попросили Покупателя доплатить разницу, он отказывается. Что делать?
    Поделиться с друзьями

2. N_Y
    Витка, а за что вы просите "доплатить"?!
    Тут максимум-ответственное хранение...
    Вы договор с ними расторгли?
    Последний раз редактировалось Irusya; 06.11.2007 в 18:19.

3. Клерк
    В том то и дело что договор не заключили, счет выставили он оплатил, товар привезли, звонили просили забрать несколько раз, ему товар на тот момент был не нужен, а сейчас нужен. Если договор не заключен, что делать с ответственным хранением???

4. N_Y
    Конклюдентные (прости, Господи) действия со стороны покупателя были произведены (оплата), смотрим ГК..
    "..Статья 484. Обязанность покупателя принять товар
    3. В случаях, когда покупатель в нарушение закона, иных правовых актов или договора купли-продажи не принимает товар или отказывается его принять, продавец вправе потребовать от покупателя принять товар или отказаться от исполнения договора..."
    Другое дело, что я могу сказать со стороны покупателя о том, что я понятия не имела о том, что товар был готов к передаче-меня никто не уведомлял

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)