Показано с 1 по 9 из 9
  1. Apтём
    Гость

Что можно требовать от ЖЭУ?

Надо начинать строить цивилизованные отношения с нашим ЖЭУ. У нас дом на пять квартир, все приватизированные, получаем каждый месяц извещение на оплату коммунальных, указан наш ЖЭУ, лицевой счёт. Выходит, счёт они выставляют, деньги получают, должны выполнять свои обязанности. С чего нужно начать? Какую информацию они должны нам предоставлять по требованию? Можно ли затребовать, сколько у них на нашем счте средств, на какую сумму работы выполнили, какие работы? На какой закон ссылаться?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    С чего нужно начать?
    С прочтения Жилищного Кодекса,с выбором способа управления,с заключения договора и установления цены обслуживания.Договор и цена обсуждаются на общем собрании и принимаются общим собранием.Обязательным приложением к договору является перечень общего имущества, виды оказываемы услуг и их периодичность.
    А требовать с ЖЭУ нечего,можно требовать с управляющей организации,указанное ЖЭУ у-управляющая организация,которую вы выбрали на собрании?

3. Apтём
    Гость
    Я сам считаю предложенный Вами путь единственным разумным, но для этого не хватает голосов на собрании, нужно ведь >50% в пересчёте на площадь в доме? Кто-то привык к ЖЭКу, кому-то всё равно. Одна пенсионерка подписала договор с ЖЭКом и двум другим соседям принесла. Ясно, что и работ никаких не будет проводиться и судиться эти наши соседи не станут.

Договор составлен очень абстрактно, права квартировладельцев не расписаны. Предполагаю, что начать следует с того, что потребовать отчёта о проведённых работах и потраченны средствах. Уже это - полный туман. Как это сделать грамотно? КАкая информация существенна? Как доказать, что работы не проводились?

4. дилетант-теоретик Аватар для zas77
    Цитата Сообщение от Apтём Посмотреть сообщение
    У нас дом на пять квартир, все приватизированные, получаем каждый месяц извещение на оплату коммунальных, указан наш ЖЭУ, лицевой счёт
    Добавлю к сказанному.
    Сначала разберитесь сколько и каких у вас собственников и какая раскладка долей, т.е. голосов.

В нашем доме в прошлом году своими 4 % решили вопрос с выбором ДЕЗ-а в качестве УО, т.к. 48 % голосов у местной власти (квартир неприватизированных).

В Москве разработан очень приличный проект договора управления (т.е. МКД с УО). Могу прислать по e-mail.
    С уважением и наилучшими пожеланиями, Владимир

5. Apтём
    Гость
    zas77, большое спасибо. r.tamon@rambler.ru
    Я изучал тему по "Сам себе адвокат 2(3?)".
    Все квартиры в нашем доме в собственности проживающих в них людей. Поскольку 3/5 площади теперь в управлении ЖЭКа, то и оставшиеся 2 квартиры тоже, я полагаю. Остаётся только учиться говорить с ЖЭКом на правильном языке.

6. Apтём
    Гость
    zas77, ещё раз спасибо, красивый договор. Как только вырвемся на свободу, воспользуемся. Только как бы наш дом прежде не разрушился.

7. Клерк
    Это не мой путь разумный, это жилищный кодекс.Прочтите.там все просто и ясно,а если управляющая компания не выполнила условий по установке цены, нет приложений,которые я указала, не подписан договор всеми собственниками, то управляющая компания не реализовала способ управления выбранный собственниками.И начать нужно не сотчета, а с провомочности управляющей.Письменно требуйте показать протокол собрания по выбору способа управления, требуйте ,что б доказали,что все собственнники были уведомлены о проведении собрания, его дате и повестке.Скорее всего вы этих документов не получите,можно писать в прокуратуру,жилищную инспекцию.

8. Apтём
    Гость
    Не ясно, можно ли требовать протокол и пр., т.к. предусмотрен случай, что жители дома не определились с формой управления. Тогда муниципалитет через конкурс назначает для дома управляющую компанию. Похоже, ЖЭК опередил мэрию, предложив нашим пенсионерам договор на обслуживание, теперь ведь ЖЭКи преобразованы в управляющие компании.
    Разве решение о выборе управляющей компании принимается не простым большинством квадратных метров?
    ЖЭК при необходимости или быстренько составит все еобходимые документы, подписями они уже заручились, или же время выйдет и тогда мэрия будет решать за нас.

9. Клерк
    Хотела сначала по пунктам все разъяснить,но извините, вы не желаете посчитать ЖК, а хотите,чтоб все разжевали для вас.Путь выбора способа управления я прописала, договор появляется только после него,процевв конкурсный еще тяжелее. Откройте кодекс,там все понятно

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)