Показано с 1 по 5 из 5
    Клерк Аватар для Несси

Осторожно Совместители в штатном расписании - ответьте, как правильно

На предприятии все работники – совместители. В графе 4 «количество штатных единиц» штатного расписания (типовая форма № Т-3) в каждой строке (по каждому работнику) что должно быть – «1» или «0,4»? А в графе 5 – «тарифная ставка (оклад) и пр.» - тот оклад, который фактически будет выплачиваться работнику или та сумма, какая была бы, если бы он был не совместителем? Например, работнику-совместителю будет начисляться оклад 15000руб. Какая сумма должна быть в графе 5 – 15000руб. или 37500руб.? (15000/0,4*1= 37500руб.)

Заранее благодарна за ответы)
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для Солнышко 2006
    сейчас можно не 0,4, а 0,5 ставки.

Бухгалтер-автоматизатор Аватар для Di_71
    Насколько я знаю ( если ошибаюсь коллеги поправят ) то в штатке суммируются штатные единицы по каждой должности с одинаковым разрядом и окладом. Например : дворник 2 ставки оклад 5000 , А принимаем мы на 2 вакансии 4-х дворников по 0,5 ставки соответственно оклад у них будет 5000/2 .

Клерк Аватар для YUM
    Поясняю.
    При составлении штатного расписания Вы не можете знать кем именно будут заполнены штатные единицы. Работниками, для которых Ваше предприятие - основное место работы, внешними совместителями или внутренними... Отсюда - ШР составляется в том виде, как оно должно быть - ставки, оклады полностью... А уж кого Вы принимаете на имеющиеся должности - время покажет.
    Вы спутали штатное расписание и штаную занятость (расстановку).
    ШР - документ без указания имен. Штатная расстановка - кто есть кто, с именами, количеством ставок , оплатой и т.д.
    Касательно сообщения Di_71, опять-таки поменял местами ШР и занятость. Если в ШР есть 2 ставки дворника, то их можно разделить на любое количество работников, не превышая суммы установленных окладов. Т.е. не суммируются 4 по 0,5, а наоброт- делятся 2 ставки на 4-х.( в его варианте)
    На мое ИМХО, просьба не опираться!
    Когда я говорю,
    складывается впечатление, что я брежу(©)

Клерк
    В Постановление Государственного комитета Российской Федерации по статистике от 5 января 2004 г. N 1 в Указаниях по применению и заполнению форм первичной учетной документации написано "При заполнении графы 4 количество штатных единиц по соответствующим должностям (профессиям), по которым предусматривается содержание неполной штатной единицы с учетом особенностей работы по совместительству в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации, указывается в соответствующих долях, например 0,25; 0,5; 2,75 и пр."

Так что, если Вы "знаете заранее" (составляете задним числом), что данную должность будет занимать совместитель, можно и 0,5 с окладом 15000 сделать.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)