Поправьте меня, если я что-то путаю...
ИП работает по вмененке. Работников нет. 3-НДФЛ сдавать нулевую нужно. Я правильно понимаю?
Поправьте меня, если я что-то путаю...
ИП работает по вмененке. Работников нет. 3-НДФЛ сдавать нулевую нужно. Я правильно понимаю?
Да.Я правильно понимаю?
Давайте уж по пальцам - нулями заполняю Лист В и в таком виде сдаю?
А надо ли вообще НДФЛ-3 сдавать-то?
Это - службишка, не служба; служба будет впереди!
Нууу так мы договоримся до того, что налоги и платить не нужно...![]()
А вы на ЕНВД и НДФЛ платите?
Это - службишка, не служба; служба будет впереди!

Виль, ну, тогда до кучи сдавайте и НДС и ЕСН, что уж там![]()
Ну ладно, давайте в меня пальцами тыкать не будем. Скажите какие деклараии я должен сдавать поквартально и какие в конце года.![]()

1.1.Наименование вида деятельности - указываете ЕНВДДавайте уж по пальцам - нулями заполняю Лист В и в таком виде сдаю?
1.2.Код вида деятельности - ваш ОКВЭД
2.1. Месяцы, в которых велась деятельность на ЕНВД
2.2. Сумма дохода - ставите ноль, а в остальных пунктах прочерки.
Да.А надо ли вообще НДФЛ-3 сдавать-то?
Нет, не платим, но тем не менее 3-НДФЛ нужна.А вы на ЕНВД и НДФЛ платите?
Было бы не плохо.....Нууу так мы договоримся до того, что налоги и платить не нужно...
А вот это не нужно сдавать, хотя ЕСН для предпринимателей (ф-63) за отчетный период (год) сдавать нужно.Тогда до кучи сдавайте и НДС и ЕСН, что уж там
О! Давненько я этого бреда не слышал.Нет, не платим, но тем не менее 3-НДФЛ нужна.
Поздравляю! Вы зашли куда дальше остальных - большинство при упоминании о ЕСН начинает путаться и зависать, осознавая, что вмененщику он - как зайцу стоп-сигнал.ЕСН для предпринимателей (ф-63) за отчетный период (год) сдавать нужно.
А почто декларацию по НДС обидели? Лесов у нас достаточно, бумаги на всё хватит!
Позвольте Вам напомнить, что эти декларации (ЕСН и НДФЛ) следует заполнять по данным учета доходов-расходов - КУДиР прикажете заводить? И какой же вид деятельности укажете на ее титульном листе?![]()
Странный какой то вид деятельности...1.1.Наименование вида деятельности - указываете ЕНВДКак ноль? Ничего не заработали? То есть нет доходов? А зачем же декларация тогда? Чего декларировать будем?2.2. Сумма дохода - ставите ноль, а в остальных пунктах прочерки.
Нет, не платим, но тем не менее 3-НДФЛ нужнаПослушайте, я это не из головы взяла и не придумала. Четыре года в подряд сдаю.ЕСН для предпринимателей (ф-63) за отчетный период (год) сдавать нужно.
ф-63 вся в прочерках,заполняем титульный лист.
А разве в ф-63 на титульном листе указывается вид деятельности?И какой же вид деятельности укажете на ее титульном листе?
3-НДФЛ с доходом равным ноль!
п.1 пп 1. ст. 278 НК РФА зачем же декларация тогда?
Я, понимаю, что это абсурд, но тем не менее в г. Минусинске , Красноярский край - это сдают!!!
Последний раз редактировалось p4elka; 08.11.2007 в 15:19.

p4elka, если Вы лично сдаете, это не значит что все должны сдавать тоже.
А Вы не пробовали не сдавать? Зачем плодить макулатуру?в г. Минусинске , Красноярский край - это сдают
Нет, не пробовала, но знаю случаи, когда за непредаставление данных деклараций был штраф. Что бы спорить с налоговой, им нужно предоставить документ, где написано, что эти декларации сдавать не нужно. Может, подскажите, чем их обезоружить, в какой документ их ткунь носом?А Вы не пробовали не сдавать? Зачем плодить макулатуру?
Мне кажется, что форум и существует, для того что бы помогать друг другу строить отношения с налоговой в пользу налогоплательщика, указывая на ошибки и возможные методы их исправления, а не ухмыляться ехидно! Я огорчена.

p4elka, просто тема обсуждалась много-много раз. Сил уж нетА кнопка поиск работает. И FAQи все давно специально написаны, что б об одном и том же постоянно не говорить. Правда, никто читать их не хочет
![]()
Вопрос: Индивидуальный предприниматель осуществляет вид деятельности, облагаемый ЕНВД. Других видов деятельности не осуществляет. Обязан ли в данном случае предприниматель вести Книгу учета доходов и расходов и представлять в налоговый орган налоговую отчетность, применяемую при общем режиме налогообложения?
Ответ:
МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПИСЬМО
от 14 марта 2005 г. N 03-06-05-04/58
Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел письмо и сообщает.
Пунктом 3 Порядка учета доходов и расходов и хозяйственных операций для индивидуальных предпринимателей, утвержденного Приказом Минфина России и МНС России от 13.08.2002 N 86н/БГ-3-04/430, установлено, что данный Порядок не распространяется на доходы индивидуальных предпринимателей, по которым применяется упрощенная система налогообложения, учета и отчетности, предусмотренная для субъектов малого предпринимательства, а также на доходы, по которым уплачиваются единый налог на вмененный доход и единый сельскохозяйственный налог.
Следовательно, если индивидуальный предприниматель осуществляет только предпринимательскую деятельность, облагаемую единым налогом на вмененный доход, и не является налогоплательщиком замененных им налогов (налога на добавленную стоимость, налога на доходы физических лиц, налога на имущество физических лиц, единого социального налога), то по итогам налогового периода по единому налогу на вмененный доход индивидуальный предприниматель обязан представить только налоговую декларацию по единому налогу на вмененный доход. В данном случае обязанность индивидуального предпринимателя по ведению учета доходов и расходов и хозяйственных операций в Книге учета доходов и расходов и хозяйственных операций, в соответствии с вышеназванным Порядком, отсутствует.
Заместитель директора
Департамента налоговой
и таможенно-тарифной политики
А.И.ИВАНЕЕВ
14.03.2005
Ну вот теперь более-менее ясно стало. Всем спасибо!
И мне то же. спасибо.Ну вот теперь более-менее ясно стало. Всем спасибо!
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)