Показано с 1 по 7 из 7

Тема: ОС

1. Клерк

ОС

Помогите пожалуйста разобраться. ОСНО.
    ОС в БУ до 20тр.
    ОС свыше 10тр оприходованы "через ОС", но учтены в МПЗ (10счет). Может их надо через материалы приходовать? Смотрела по поиску - мнения разные.
    И МПЗ и ОС введены в эксплуатацию. С 10 счета все "списалось". А на 08 осталась сумма ОС. Чегой-то не пойму, куда ее девать-то? Может я галку какую не поставила в "закладках ОС"? Поскольку 1С все "сделала автоматом", то не вижу свою ошибку. (это если приходовать через ОС). Если лучше через "материалы", то переделаю.

Спасибо!
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для VEM
    ОС свыше 10тр оприходованы "через ОС", но учтены в МПЗ (10счет)
    Хм... это как?
    Если лучше через "материалы", то переделаю.
    Согласно УП, активы можете признать МПЗ, а не ОС списать на затраты.

3. Клерк
    "Хм... это как?"

В УП ОС до 20тр в МПЗ. Но в НУ то до 10тр. Разве не нужно приходовать как ОС, но в БУ в составе МПЗ? В закладке "ОС" отметка есть.

Я не могу понять как в НУ будет отражаться. Налога на имущество нет? ОС учтены и списаны с 10 счета. Но в НУ то оно же амортизируется.
    И с 08 непонятно чего делать. Я чего-то не то делаю. 10 списался, 08 висит (куда его?), на 01 ничего.

4. Клерк
    В налоговом учете ОС нет, а есть амортизируемое имущество.
    В БУ необходимо учитывать как МПЗ, но отразиь за балансом в разрезе материально-ответственных лиц.

5. Клерк
    "В налоговом учете ОС нет" - ну я бы не сказала, что такого "определения" в НК вообще нет.

Я приходую как ОС в составе МПЗ. Использую документ "поступление ОС", на закладке в БУ отмечаю "отразить в составе МПЗ".

1. При списании использую "ввод в эксплуатацию ОС". Оно отражается в БУ на 10 счете при поступлении, и при вводе в экслуатацию с него списывается. Отражается в НУ за балансом, тут нет вопросов. На 01 счет ничего не попадает.
    НО на 08 остается сумма.
    Амортизацию я еще "не видела", тока ввели в экспл.

Собственно вопрос:
    На 08 стоимость оборудования "висит", она будет постепенно списываться в НУ?
    Ну и по ходу: может еще чего не так делаю?

6. Клерк
    «На 08 стоимость оборудования "висит", она будет постепенно списываться в НУ?»
    Я имею в виду, когда в НУ будет амортизация, 08 будет как-то списываться?
    Я просто не понимаю, если у меня в БУ эти ОС списались с 10ки, и в БУ ОС нет, откуда там 08 взялся и чего с ним делать?

7. Клерк
    Спасибо. Разобралась.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)