что не понятного...сдать за 2008 год Единую Упрощенную Декларацию..(правда ее надо было давно сдать) и за 2009 год тоже самое..Я вообще не могу понять их периодичность!
что не понятного...сдать за 2008 год Единую Упрощенную Декларацию..(правда ее надо было давно сдать) и за 2009 год тоже самое..Я вообще не могу понять их периодичность!
Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.
ИП-УСН 6%. хочу закрыть.
Деятельность не велась, нужно ли при закрытии сдавать пустую КУДиР?
вот тема
Закрываем ИП
в ней вы найдете ответы на ВСЕ ваши вопросы прочитае ее от начала и до конца...
Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.
А при чем же Упрощенная форма, если я писал что не подавал заявления на упрощенку?
Вот я просто не пойму, надо сдать за 2008 и 2009й года 3НДФЛ и все? или по ЕСН тоже надо и за каждый прошлый квартал по НДС тоже сдавать надо?
Деятельности ни какой не вел, просто было открыто ИП и все, счета в банке, печати и кассы тоже нет и не было
Разъясните пожалуйста

При том, что единая упрощенная декларация мало имеет отношения к упрощенке. Эта декларация сдается при любой системе налогообложения при отсутствии деятельности и движений по р/с.А при чем же Упрощенная форма, если я писал что не подавал заявления на упрощенку?
Но вот я сильно сомневаюсь, что у Вас вообще не было доходов в 2008-2009 году. Вы на что жили? Где-то работали? Так вот значит надо сдать 3-НДФЛ, где указываются все доходы физлица, в том числе и по месту работы по трудовому договору
Доходов за 2008-2009 год действительно не было! На что жил, вопрос отдельный и никак не касается ИП. Работы тоже ни какой не было.
В таком случае стоит сдать только упрощенную декларацию за 2008й и 2009й года и все?
Нужно сдавать НДС и ЕСН или как там их???
3-НДФЛ по доходам на фондовом рынке за меня сдает брокер, ИП к этой деятельности отношения не имеет

3-НДФЛ все касается. Какой бы доход Вы не получили как физлицо, Вы обязаны его там указать.На что жил, вопрос отдельный и никак не касается ИП.
Он не может за Вас её сдавать, это обязаны делать Вы!3-НДФЛ по доходам на фондовом рынке за меня сдает брокер
Вы физическое лицо, единое и неделимое. На две части ИП и неИП Вас не разделить.
Нужно. И 3-НДФЛ нужно, только похоже за Вас её уже сдалиНужно сдавать НДС и ЕСН или как там их???Только неправильную
Я не получил ни каких доходов за 2008-2009й года, жил на сбережения, это никого не касается! Маленькую часть ценных бумаг продал "в минус" и никакого дохода не получил, работы нет, деятельности ИП не вел. И что должен сдать нулевую 3НДФЛ????
Какие все таки документы нужно сдать???
Ни какой деятельности не вел, безработный студент! Что вы пытаетесь тут сочинять-то?!
Я обязан подать 3НДФЛ если продал машину, сдавал квартиру, либо еще что-то там, но я НИЧЕГО НЕ ДЕЛАЛ!

Аноним, да что Вы так нервничаете? Никто не спрашивает на что Вы жили, это никому не интересно. Просто в декларации 3-НДФЛ указываются все доходы физического лица, полученные за год. Где бы он их не получил, и независимо от того, удерживали с него НДФЛ или нет. Это не означает, что он должен будет НДФЛ платить, но декларация должна быть заполнена правильно
Зарегистрировались как ИП, будьте любезны выполнять свои обязанности по сдаче положенной отчетности.
Нервы берегите, безработный студент, они Вам еще сильно пригодятся
Взносы в ПФ-то платили эти два года, безработный Вы наш?
С начала вы говорите что надо сдать только упрощенную, потом что нужно сдать все что только можно
Взносы в пенсионный платил.
Я просто хочу теперь взять и закрыть это долбанный ИП, чтоб не было головных болей со всеми этими декларациями, а для того чтоб закрыть сейчас нужно сдать декларации за все время существования ИП, вот я и хочу понять что же мне нужно сдавать и в каком количестве.
Я зарегестрировался в октябре 2008 года, хотел открыть интернет магазин, но доллар в то время резко вырос и стало просто не выгодно закупать что либо на западе. Потом просто забил на этот ИП и все, ну есть он и есть, а теперь приходят всякие бумажки на почту, меня это задолбало, хочу закрыть и все.
Последний раз редактировалось Andyko; 16.12.2009 в 17:41.

ничего, что это Вы?долбанный ИП
СХодите в налоговую и спросите, чего им от Вас надо. Я вот так и не поняла, сдавали Вы 3-НДФЛ за 2008 год (брокер там какой-то мелькает в сообщениях) или не сдавали.
ИП на ОСНО обязан сдавать ежеквартально НДС и раз в год 3-НДФЛ и ЕСН. Что захочет получить их этого Ваша налоговая, мне лично не известно. Может все, а может одну единственную декларацию, поскольку макулатуры у них и так хватает.
И в любом случае, на закрытие ИП несданные декларации никак не влиют, можно закрыться, а потом все досдать
То есть сейчас, до нового года я могу прийти со справкой из пенсионного что у меня там все в порядке и оплачено, написать заявление на прекращение деятельности все сдать и все, а потом до 30го апреля подать все нужные от меня декларации?
Вот я допустим просто безработный человек, не получаю никакого дохода, просто себе живу и живу, и мне необходимо каждый год подавать 3НДФЛ??? это моя гражданская обязанность?
Спасибо

Его надо заверить у нотариуса, заплатить госпошлину и сдать в налоговую три документа - справку из ПФ, заявление и квитанцию на уплату госпошлины. Всенаписать заявление на прекращение деятельности
Для тех, кто не ИП, такой обязанности нет. А Вы ИП, причем на обычной системе налогообложения, Вы обязаны сдавать эту декларацию.просто себе живу и живу, и мне необходимо каждый год подавать 3НДФЛ?
Кстати, налоговая получает сведения о Ваших доходах из разных мест, поэтому если доходы есть, то их все-таки писать в декларации надо
а вот тогда еще вопрос,
я свое заявление заверенно нотариусом, справку из пенсионного и копию (или нужен оригинал) квитанции по оплате госпошлины отправлю по почте в налоговую, они меня закроют, вышлют по почте бумажку о подтверждении закрытия и все, ни каких деклараций сдавать не надо? или все таки за период с октября 2008го по дату закрытия надо?
вообще то надо и за 2008 год сдать..уже давно надо было..полгода назад.. и за 2009 год надо..по день закрытия.ни каких деклараций сдавать не надо? или все таки за период с октября 2008го по дату закрытия надо?
оригиналили нужен оригинал
вы сильно удивитесь если узнаете что отслеживают?или что они мои банковские счета отслеживают?
надо было хранить деньги в швейцарском банке)
тогда еще вопрос, вот купил я в 2008 году акции газпрома и в 2009 их продал но с убытком, считаются ли деньги полученные с продажи доходом?
компания через которую я покупал акции может мне предоставить справку 2 НДФЛ, и за 2008й и за 2009й года, мне нужно на их основе заполнить 3НДФЛ?
может кто-нибудь посоветует фирму куда можно обратиться в питере, по этомы вопросу?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)