Показано с 1 по 3 из 3
  1. Клерк

управляющий в качестве ЕОИ

Всех приветствую! Ситуация довольна типичная, но сам еще не сталкивался, поэтому прошу помочь.
    Организация в целях оптимизации налогообложения хочет вместо ген.дира привлечь управляющего, ИП с УСН 6%. Вся загвоздка в том, что человек это будет тот же самый, что и был директором, просто зарегистрируется в качестве ИП и заключит договор оказания "управленческих" услуг. Налоговая выгода очевидна - вместо 13% НДФЛ будет 6% УСН, ЕСН не платится и т.п. Но вот как на это налоговая может отреагировать, я не знаю... Но уж наверно заинтересуется... Насколько я понимаю сделка должна иметь помимо налоговой выгоды экономическую целесообразность, а тут с точки зрения целесообразности мало что меняется - как сидел в кабинете дела делал, так и сидит, только налогов меньше платит То есть в худшем случае могут и НДФЛ и ЕСН доначислить? Возможно кто-то сталкивался, поделитесь опытом, пожалуйста!
    Поделиться с друзьями

2. АнонимХХХ
    Гость

Смешно

обращайтесь к Ходарковскому, олн спец по этим вопросам (оптимизация налогов)

3. Клерк Аватар для EvstratovaT
    Знаю организацию, которая по такой же схеме работает уже несколько лет Но про то как они отбивались от налоговой ( и отбивались ли ) ничего сказать не могу.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)