Показано с 1 по 6 из 6
    Клерк

Перечисление с юрсчета из-за рубежа на счет физлица

ООО 6% без сотрудников директор=бухгалтер обороты маленькие

Клиент (европейская фирма) должен оплатить наши услуги. Они предложили перечислить деньги в евро с юрсчета их головной конторы в Европе на счет пластиковой мультивалютной карточки физлица в России. Сумма смешная - примерно 1500 евро.
    Могут ли быть какие-то подводные камни или проблемы у физлица (кроме, естественной уплаты 13% с этой суммы)?
    И будут ли сейчас, в предвыборный период, контролирующие органы особенно проверять или требовать какие-то доп. документы по этому перечислению из-за рубежа от юрлица физлицу?

P.S. Рублевый счет российского представительства они оформляют больше месяца и неизвестно когда еще оформят. А нам самим ради одного клиента не хотелось бы открывать дополнительный счет в евро.
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Мой опыт: это проходит в Сбербанке. Открываете счет "до востребования" в нужной валюте (по-моему, для этого достаточно 5 у.е.), отправляете заказчику реквизиты и спокойно получаете деньги. Разовые операции так проводить удобнее. Систематические - не знаю, не рискнул бы. В других банках требуют предоставить договор.

Клерк
    а в Сбербанке, как я понимаю, нужно попросить специальные реквизиты для перечисления из-за рубежа (на английском) или сойдут обычные реквизиты на русском?

Клерк
    Цитата Сообщение от responsible Посмотреть сообщение
    а в Сбербанке, как я понимаю, нужно попросить специальные реквизиты для перечисления из-за рубежа (на английском) или сойдут обычные реквизиты на русском?
    Не понял, что такое "обычные" реквизиты. Есть реквизиты валютного счета, их и нужно отправить Вашему заказчику. В нашем филиале они написаны на стенке. Только номер счета укажите свой.

Клерк
    мне сказали, что необязательно открывать счет в евро, можно использовать рублевый счет, и при перечислении евро автоматически конвертируется в рубли. это так? и в таком случае нужно просто указать в валютных реквизитах банка свой рублевый счет? или все же лучше открыть счет в евро, чтобы платеж прошел без конвертации?

Клерк
    Абстрактный ответ вам не подойдет. Обращайтесь в свой банк. Там все подробно должны рассказать. У каждого банка - свои правила, иногда они сильно различаются.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)