Показано с 1 по 5 из 5
  1. Аноним
    Гость

Банкротство

Полгода назад выиграли дело, пока решение вступило в силу, пока прислали исполнительный лист за это время налоговая успела подать иск о признании компании у которой мы выиграли суд банкротом по не уплате обязательных платежей. Суд прислал определение и установил срок в которой надо подать требования к компании, позвонив туда и уточнив информацию суд добавил что требования подаются по правилам подачи искового заявления. Я не разу с банкротством не работал поэтому у меня вопрос, какая форма должна быть у тербования и надо ли платить гос. пошлину? И с чего суд вообще взял что требования подаются по правил искового производства.
    Поделиться с друзьями

2. журист Аватар для Nora_
    Форма такая же, как у искового заявления, но не ВЗЫСКАТЬ, а ВКЛЮЧИТЬ в реестр требований кредиторов в составе кредиторов третьей очереди (если вы к третьей очереди относитесь - скорее всего).
    А какая процедура банкротства? У них разные сроки для подачи требований кредиторами.

3. Аноним
    Гость
    Очередь 3, наблюдение, а гос пошлину платить надо или нет?

4. Аноним
    Гость
    а действительно госпошлину надо платить или нет

5. Юристом мне нравится... Аватар для villery
    нет, не надо. На требовании обязательно указывается номер дела, в рамках которого должник признан банкротом. Сроки отсчитываются от публикации в российской газете объявления о введении той или иной процедуры банкротства. Обычно 2 месяца, по упрощенной процедуре - 1.
    1. Бог придумал законы, а дьявол - юристов.
    2. Не надо обходить закон, но если другого выхода нет – то делать это надо юридически грамотно.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)