Доброе утро. Люди помогите!
Мы применяем УСН доход – расход, а по продажам частному лицу применили ЕНВД. Как правильно составить приказ о применении ЕНВД с директора и одного работника?
Доброе утро. Люди помогите!
Мы применяем УСН доход – расход, а по продажам частному лицу применили ЕНВД. Как правильно составить приказ о применении ЕНВД с директора и одного работника?
Люди помогите!
Никак - не нужен такой приказ.
я чего-то не понимаю...приказ о применении ЕНВД с директора и одного работника?
поподробнее...
Влюбленность в себя не бывает мимолетной.
кому?как это объяснить что с 3 квартала я стал применять ЕНВД
Это - службишка, не служба; служба будет впереди!

Аноним, не дублируйте вопросы!
мы производим мебель продаем как частному так и организациям, и пришли к выводу что можем использовать ЕНВД, ЕНВД рассчитали с двух человек, вот и вытекает вопрос как это отразить приказом или как …? то что расчет ЕНВД произведен такам методом.

Организациям - уже не ЕНВД. Потому что не бытовые услуги. Да и частным лицам тоже не факт, что ЕНВД - Вы по индивидуальным заказам производите мебель?продаем как частному так и организациям
Да именно по индивидуальным заказам производим мебель
Над.К
так что получается, что индивидуальные заказы это не ЕНВД
Как раз таки индивидуальные - ЕНВД. Потому как бытовые услуги.

Если эти индивидуальные заказы от населения, то ЕНВД. ЕСли от юрлиц - то уже не ЕНВД.
Над.К: Понятно то есть ЕНВД чистой воды и никакого приказа не нужно только раздельный учет, а такой момент я с работника и директора начислил ЕНВД а расходы по з/плате поставил распределению с всех работников, правильно ли это?.
И что, один работник управляется со всеми заказми населения? А остальные только на заказчиков-организации работают? Хорошо, если на самом деле так, но что-то слабо верится...я с работника и директора начислил ЕНВД
Может, налоговики окажутся доверчивее?
Вот это - точно неправильно: про сути, сами признаетесь, что и остальные работники к ЕНВД какое-то отношение имеют. Так что налоговой и рыть глубоко не надо будет.а расходы по з/плате поставил распределению с всех работников, правильно ли это?.
P.S. Кстати, Аноним, а Вы-то на этой фирме кем работаете?
Вот с раздельным учетом вам ничего не понятно.Понятно то есть ЕНВД чистой воды и никакого приказа не нужно только раздельный учет
Хорошо, ну тогда как правильно будет совсем этим учетом??
ЕНВД и УСН, в части ЕНВД
Cooler
P.S. Кстати, Аноним, а Вы-то на этой фирме кем работаете?
я там бухгалтером работаю с 2 октября, соответственно, когда посчитал, им УСН люди упали, и пришлось быстро ЕНВД придумать , хотя с раздельным учетом не сталкивался
А почему тогда себя не отнесли к физпоказателю ЕНВД? Скажете, никакого отношения к нему не имеете? А сам налог кто считает? А зарплату вмененщикам кто начиляет, да отчетность сдает? То-то...я там бухгалтером работаю с 2 октября
ЕНВД нельзя "придумать", он либо есть, либо его нет.пришлось быстро ЕНВД придумать , хотя с раздельным учетом не сталкивался
Соответственно, если Вы его придумали на пустом месте - налоговая его "раздумает" с доначислением УСН. И наоборот, если "недодумали" - она это сделает за Вас, доначислив теперь уже ЕНВД.
Штрафы, пени - в любом таком случае.
Но я теперь понял - у Вас просто весьма неуклюжая попытка "оптимизировать" налоги, схема которой шита белыми нитками.
Тоньше надо работать, тоньше...
Cooler. ЕНВД абсолютно чистое если читали все предыдущие, то должно быть понятно, «Оказание бытовых услуг» вопрос другом как правильно поставить это все на двух человек, если можно конечно, т.к торгового зала мы не имеем но физ. лицам продаем

Что-то подозрительная такая у Вас "абсолютная чистота"при этомОказание бытовых услугТаки продаете, или оказываете бытовые услуги?но физ. лицам продаем
Если Вы занимаетесь только деятельностью, подпадающей под ЕНВД, то в расчете ЕНВД учитываются все работники фирмы.
Мы применяем УСН доход – расход, а по продажам частному лицу применили ЕНВД. Вот все.
А в "Оказание бытовых услуг "попадает производство продажа мебели физ.лицам. то есть вопрос изначально был как правильно отразить мне ЕНВД «приказом» что конкретные работники в количестве двух человек попадают в расчет по вмененке?? или может надо всех учесть при расчете ЕНВД?
практически никакизначально был как правильно отразить мне ЕНВД «приказом» что конкретные работники в количестве двух человек попадают в расчет по вмененке??
угуможет надо всех учесть при расчете ЕНВД
Это - службишка, не служба; служба будет впереди!
+1.практически никак
Разве что эти "двое из ларца" в силах выполнить все работы по изготовлению мебели физику, не прибегая к помощи других работников.
В чем лично я глубоко сомневаюсь.![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)