Показано с 1 по 14 из 14
  1. Клерк

Вопрос Заполнение от руки!

подскажите, поставщик прислал документы: накладные, счет-фактуры, где указано только наименование покупателя (т.е. ншей ор-ии) не указывается Инн, адрес. что делать? можно ли самим ручкой от руки вписать адрес и ИНН? есть ли нормативный документ в котором указывается порядок заполнения реквизитов?
    или требовать с поставщиков нормальные документы?
    Поделиться с друзьями

2. В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    лучше связаться с поставщиком и попросить переделать доки, а смешанный способ заполнения счетов фактур разрешен. но тогда оба экземпляра должен быть заполнен одинаково и ваш и поставщика, иначе у налоговой при проверке будет формальный повод отказать вам в вычете НДС

3. Клерк Аватар для Svet.a
    На каждом из названных документов в верхнем правом углу указан нормативный документ, которым он введен. Ручкой вписать можно, но лучше бы и в экземплярах поставщика тоже

4. Клерк
    а вот еще вопросик!!! если в счет-фактуре неверно указана дата п/п???
    все реквизиты правильные . а дата указана не верно... можно ли ее исправить самим? или не исправлять???

5. В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    исправления в сч-фактуре могут быть сделаны только постащиком и заверены его печатью, а что не правильно в дате? если это дата когда деньги поступили поставщику то были разъяснения что такие сч-фактуры верные

6. Главбух Аватар для Белка ТНТ
    не профессионал, вам очень все доступно и понятно объяснила Анжелика Ник, Я с ней согласна, но для проверки проще и лучше если поставщик переделает Вам эти документы. Лично я бы выбрала именно этот способ. Исправления и заверение печатью поставщика ... вообщем много мороки.
    ЕСЛИ ЛЮДИ ОЖИДАЮТ ОТ МЕНЯ БОЛЬШЕГО,ЧЕМ Я МОГУ ИМ ДАТЬ,ТО ЭТО ИХ ОШИБКА,А НЕ МОЯ ВИНА..

7. Клерк
    Скажите пожалуйста, а если в с\ф ручками исправлено наимонование товара(услуги) - это как грубое нарушение, или прокатит?

8. Молодой специалист Аватар для Ангелочек
    или прокатит?
    сомневаюсь....
    Я подумаю об этом завтра (с)

9. Главбух Аватар для Белка ТНТ
    Vinn, а у поставщика (исполнителя) так же исправлено?
    И у вас исправление заверено печатью?
    ЕСЛИ ЛЮДИ ОЖИДАЮТ ОТ МЕНЯ БОЛЬШЕГО,ЧЕМ Я МОГУ ИМ ДАТЬ,ТО ЭТО ИХ ОШИБКА,А НЕ МОЯ ВИНА..

10. Клерк
    В том-то и дело, что без печати .... тогда б вопросов не было.....а экземпляр поставщика в глаза не видела, так как дело на таможне происходило, а растажку не я делала........ ну и какая-то "умница" рученками просто поправила наименование услуг

11. Молодой специалист Аватар для Ангелочек
    В том-то и дело, что без печати ....
    Тогда мне кажется лучше запросить исправленную ..если это возможно
    Я подумаю об этом завтра (с)

12. Главбух Аватар для Белка ТНТ
    Намного лучше
    запросить исправленную

13. Клерк
    Спасибо за ответы

14. Клерк
    4. Номер платежно-расчетного документа в случае получения оплаты, частичной оплаты в счет предстоящих поставок товаров (выполнения работ, оказания услуг)

В подпункте 4 пункта 5 статьи 169 НК РФ установлено, что номер платежно-расчетного документа надо указывать только при получении аванса или иных платежей в счет предстоящих поставок товаров, в других случаях эта строка не заполняется.
    Практики подскажите какие иные платежи имеются ввиду?
    Последний раз редактировалось Федорович; 30.11.2010 в 21:08. Причина: Забыла обозначить тему вопроса

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)