Здравствуйте.
У моей родственницы сложилась неприятная ситуация: она работала продавцом в одном продуктовом магазине. Из-за несложившихся отношений с администрацией магазина не вышла на работу. При это не писала ни заявления об уходе, не предупреждала. Просто в один прекрасный день не вышла и все. Администрация в этом магазине не очень чиста на руку и постоянно "создает" продавцам недостачи. Причем в довольно крупных размерах (как вам 80000р?).
Сейчас очень велика вероятность, что когда моя родственница туда придет увольняться, то ей предъявят обвинения в том, что у нее тоже крупная недостача.
Относительно ее действий: и я и она понимаем, что действия были в корне неверными, но изменить что-либо уже поздно, поэтому комментировать это не очень хочется.
Скажите пожалуйста, как ей вести себя в данной ситуации? Можно ли как-нб доказать, что возможная недостача сфабрикована? Если доказать не удастся и у моей родственницы будет официальный долг перед юр. лицом, каким образом с нее могут взимать эти средства?
Кто знает, ответьте пожалуйста. Очень нужна помощь.
Спасибо.