Показано с 1 по 25 из 25
    Клерк

Работодатель не хочет повышать квалификацию главбуха

Хотела поинтересоваться, сталкивался ли кто с проблемой когда работодатель не хочет повышать квалификацию главбуха??? что с этим делать, я не прописала это в трудовом договоре, а теперь в таком шоке от его решения, что ему это не нужно, что даже не знаю как быть!!!
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для jul-2000
    Что именно имеется в виду под "повышением квалификации"?
    Вообще-то, у работодателя нет обязанности "повышать квалификацию" своих сотрудников. Он может отпустить сотрудника на курсы, семинар и т.д., а может и не отпустить. Может оплатить, а может и не оплачивать. Образование - личное дело человека.
    Я - блондинка, мне можно.

Клерк
    Может оплатить, а может и не оплачивать
    Наверное, в этом и проблема. Часто руководитель жалеют денег на оплату обучения работников.

Клерк Аватар для twix
    дело не в том, что "жалко". В зависимости от необходимости.
    Если работодатель берет с определенным уровнем сотрудника, он и должен отвечать им. Если изначально была договоренность о повышении квалификации, то другой разговор. Это деньги работодателя, и считать их, думаю, нет смысла.

Клерк
    Это деньги работодателя, и считать их, думаю, нет смысла
    Никогда не считаю чужие деньги, просто бывает, что и жалко
    денег на оплату обучения работников
    , ну я не говорила, что он обязан оплачивать. У нас раньше всем оплачивали, пока один сотрудник после 7 месячного обучения за счет работодателя (стоило оно не дешево) уволился через 2 недели после получения диплома. Теперь у нас составляется договор, что после обучения работник должен отработать___ лет (зависит от суммы), либо вернуть деньги. Я своего Гену понимаю!

Клерк
    На самом деле я понимаю, что оплачивать обучение, это дело работодателя сугубо личное, но тут другая фишка, ведь меня брали определенной квалификации, требовался обязательно аттестат МинФиновский главбуха, а вот теперь когда просто необходимо повышать эту квалификацию, для того чтобы даже оставаться на этом уровне и не потерять аттестат начингаются такие песни про то, что ему то это зачем!!!!??? я в шоке

требовался обязательно аттестат МинФиновский главбуха
    Нафига?
    ему то это зачем!!!!???
    Логично.
    ИМХО, многие работодатели при просмотре какдидатов спрашивают о наличии аттестата профбухгалтера. Если его нет - принимают на работу и так (если человек внушит доверие). Нет - и аттестат не поможет.

Клерк
    А мне так не кажется, ведь это понятно что главбух и так проходит собеседование, но многие руководители боятся того, что сами не понимают многого а это для них является неким подтверждением квалификации, и если они требование такое к кандидату выставляют то уж отпустить на повышение ежегодное это святое ,ведь это нужно для организации, а не только лично этому человеку.

Клерк
    Нет - и аттестат не поможет

это для них является неким подтверждением квалификации
    может и является, хотя и не всегда, но это их право так считать, но это совсем не означает, что они должны оплачивать ежегодное повышение квалификации, а
    отпустить на повышение ежегодное это святое
    Неужели не отпускают?

Васильева О.К., могу только, наверное, на будущее посоветовать оговаривать эти моменты до подписания трудового договора.
    А так - директор формально прав. Если он считает, что его организации это не нужно - значит не нужно.

Клерк
    теперь уже он не знает как и быть но пришлось надавить на какие то личные для него мотивы, что в принципе не очень приятно. думаю что отпустит, но каким это трудом досталось и какими путями пришлось идти... легче уже было самой оплатить

Клерк
    пришлось надавить на какие то личные для него мотивы
    Ого!!! Вы- опасный человек.

Клерк
    неа, вовсе не опасный , просто ведь если не буду аттестована, то в принципе могу оказаться не в курсе новых изменений , или истолковать их как-то по-своему, или взять и сказать что я этого просто не знаю, но обязательно почитаю и разберусь во всем , а вот уж как разберусь другое дело!

Клерк Аватар для twix
    Цитата Сообщение от Васильева О.К. Посмотреть сообщение
    надавить на какие то личные для него мотивы,
    интересно, и на какие?

Клерк
    незнаю как у других но у нас зачастую возникают вопросы, которые в состоянии решить только я, вот и сейчас такой вопрос возник, и сразу получилось что как-то вроде и неудобно мне отказывать.

Oксана
    Гость
    Цитата Сообщение от Васильева О.К. Посмотреть сообщение
    неа, вовсе не опасный , если не буду аттестована, то в принципе могу оказаться не в курсе новых изменений , или истолковать их как-то по-своему, или взять и сказать что я этого просто не знаю, но обязательно почитаю и разберусь во всем , а вот уж как разберусь другое дело!
    По мне лучше самой разобраться, а курсы-семинары послушать, чтобы другие точки зрения услышать или свою подтвердить. Никогда не стала бы утвержать, что если человек неаттестован, то он не в курсе новых изменений....

А что же Вы скажете, если действительно не будете знать как поступить? И аттестат Вам тут не поможет.

Попадаются такие аттестованные что диву даешься.

Клерк
    А я и не говорю что на самом деле самое главное это аттестация, и что без нее я не разберусь , уверена, что мало что будет неизвестным и интересным но повышение мне все равно нужно в размере 40 часов, от этого не уйдешь, не пропадать же аттестату, я тоже знаю кучу бухов, которым до этого аттетстата.... но моему руководителю не обязательно знать что я и сама могу разобраться, его желанием должно быть поддерживать меня на уровне и обеспечивать знаниями необходимыми для работы организации

Oксана
    Гость
    А ну если только в качестве аргумента руководителю, тогда конечно...

Клерк
    его желанием должно быть поддерживать меня на уровне и обеспечивать знаниями необходимыми для работы организации
    Супер!!! Молодца!

Клерк
    А почему Вам неудобно на него давить? Ему удобно брать Вас на работу и требовать аттестат, а потом заявлять, что продление этого аттестата ему не интересно? Он сам поступает не честно и вынуждает Вас отстаивать свои интересы доступными Вам способами.
    Так что - не берите в голову.

Главбух Аватар для Белка ТНТ
    Лично мое мнение - что повышение квалификации - сугубо личное дело каждого главбуха и абсолютно добровольное для работодателя. Мой например руководитель тратит приличные деньги на подписку на бухгалтерские и кадровые периодические издания и за это я ему чрезмерно благодарна. А иногда встречаются такие курсы по повышению квалификации, что денег жалко, так как ничему новому не учат.
    ЕСЛИ ЛЮДИ ОЖИДАЮТ ОТ МЕНЯ БОЛЬШЕГО,ЧЕМ Я МОГУ ИМ ДАТЬ,ТО ЭТО ИХ ОШИБКА,А НЕ МОЯ ВИНА..

Клерк
    Цитата Сообщение от marjascha Посмотреть сообщение
    Ему удобно брать Вас на работу и требовать аттестат, а потом заявлять, что продление этого аттестата ему не интересно? Он сам поступает не честно...
    И что в этом нелогичного или нечестного?
    Наличие определенных аттестатов на момент приема - лишь показатель уровня на этот момент, и не более того.
    Поддержка профессионального уровня работника - прямая обязанность этого работника.
    А вот оплата этой обочения, курсов, и прочего - по сути своей, дополнительный пакет работодателя, такой же, как, например, и оплата обедов или проезда на работу.
    Поэтому... либо этот пакет должен быть оговорен в трудовом и (или) коллективном договоре, или это добрая воля работодателя.
    Но вот шантажировать его этим... затея явно не только нелогичная, но и неправильная.

Клерк Аватар для twix
    Цитата Сообщение от BorisG Посмотреть сообщение
    И что в этом нелогичного или нечестного?
    Наличие определенных аттестатов на момент приема - лишь показатель уровня на этот момент, и не более того.
    Поддержка профессионального уровня работника - прямая обязанность этого работника.
    А вот оплата этой обочения, курсов, и прочего - по сути своей, дополнительный пакет работодателя, такой же, как, например, и оплата обедов или проезда на работу.
    Поэтому... либо этот пакет должен быть оговорен в трудовом и (или) коллективном договоре, или это добрая воля работодателя.
    Но вот шантажировать его этим... затея явно не только нелогичная, но и неправильная.
    полностью согласна

Клерк
    А иногда встречаются такие курсы по повышению квалификации, что денег жалко, так как ничему новому не учат.
    По-моему, даже не иногда, а довольно часто

Аноним
    Гость
    Не хотела бы я, чтобы Васильева О.К. была моей сотрудницей. Давить на руководителя???????? Это слишком!!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)