Подскажите, открыли фирму, работают два человека, сделали трудовое договора, а надо делать штатное расписание.
Подскажите, открыли фирму, работают два человека, сделали трудовое договора, а надо делать штатное расписание.
я просто начинающий бухгалтер и прощу помощи, и вроде не смешно
Надо.
спасибо
ТК не содержит понятия "штатное расписание", а главнее ТК по трудовым вопросам ничего нет.
"ШР" утверждено как унифицированная форма Госкомстатом, который не является законодателем.
Так что, строго говоря, ШР не является обязательным документом фирмы.
Однако, на мой взгляд, его лучше и удобнее иметь - и самим удобней ориентироваться в структуре фирмы, и любая проверка одним из первых документов просит штатку. Чем объяснять... проще отдаться.
Я - блондинка, мне можно.
Налоговая при выездной проверке просит ШР.
Это противоречит написанному мной?Налоговая при выездной проверке просит ШР.
Я - блондинка, мне можно.
Нет, просто если не сделать, то потом долго придется объяснять НИ.чтоТК не содержит понятия "штатное расписание", а главнее ТК по трудовым вопросам ничего нет.
"ШР" утверждено как унифицированная форма Госкомстатом, который не является законодателем.
Так что, строго говоря, ШР не является обязательным документом фирмы.
да мало ли чего просит инспектор. Помнится у нас она с порога затребовала лицензию на право торговли... Отмененную года за три до ее визита. Потом "придумала" лицензию на право торговли ГСМ, обнаружив канистры с минеральным моторным маслом. К стоящему рядом синтетическому - претензий не было...
В конторе всего да работника. Вот придет проверка и объявит: не положено совмещать должности главбуха и кассира. Ибо они подконтрольны! Надо чтобы три работника было. Минимум. (Закон о кооперативах, вроде никто не отменяла там как раз минимум был - три человека. Так что в "непротиворечивой части" его легко за уши притащить)
Да мало ли чего может прийти в голову ревизорам. На каждый чих не наздравствуешься.
На мое ИМХО, просьба не опираться!
Когда я говорю,складывается впечатление, что я брежу(©)
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)