Показано с 1 по 5 из 5
    Аноним
    Гость

Вычетание налога

Уважаемые, разъясните пожалуйста задачу. В 2003 году жила и работала в Новосибирске. Родился ребёнок. Я получила единовременное пособие. Муж заплатил с него налог. С 2005 года вся семья прописана в Москве. В этот же год уволилась (по факсу) с предприятия Новосибирска, откуда уходила в декретный отпуск. С тех пор НИКАКИХ денег, пособий не получала. Я не работаю. В соцзащите сказали, что совокупный доход семьи высок (работает муж), выплат мне не полагается. НО! В детском саду требуют мой НДС для вычитания налога с каких-то ежемесячных 100 рублей на ребёнка. Что за гос.датация или пособие? Где получать эти деньги?
    Поделиться с друзьями

Девушка Аватар для Зайка
    Я получила единовременное пособие. Муж заплатил с него налог
    с единовременного пособия по рождению ребенка НДФЛ (налог на доходы физ. лиц) не уплачивается
    В соцзащите сказали, что совокупный доход семьи высок (работает муж), выплат мне не полагается.
    вполне возможно, что в данный момент не полагается -)
    хотя по идее вам должны были оформить на прежней работе отпуск по уходу за ребенком с выплатой соот. пособия. в 2003 г. это вроде 500 рублей было по уходу до 1,5 лет и 50 рублей по уходу до 3-х лет. позже эти выплаты увеличивались. и непонятно, оплатили ли вам "декретные" - пособие по беременности и родам. хотя в любом случае уже поздно
    В детском саду требуют мой НДС для вычитания налога с каких-то ежемесячных 100 рублей на ребёнка.
    требуют ИНН - индивидуальный номер налогоплательщика (которого у вас может и не быть) - у меня вот попросили ИНН и пасп. данные.
    Что за гос.датация или пособие? Где получать эти деньги?
    за пребывание ребенка в детском саду вы перечисляете родительскую плату. часть этой платы государство вам (ну мне) компенсирует на сберкнижку (не знаю, в какую честь, но я разведена, может и поэтому). так вот. министерство финансов придумало, что сумма компенсации облагается НДФЛ. мнение неоднозначное, но информацию детсады на всякий случай собирают.
    Знаешь, сколько стоит разговор? Тысячу фунтов - одно слово! (c) Алиса в Зазеркалье. Льюис Кэрролл
    I'm going to cut you into little pieces... (с) Counterstrike

Девушка Аватар для Зайка
    с каких-то ежемесячных 100 рублей на ребёнка.
    а это пособие на ребенка. с них тем более ничего не удерживают, и детсад тут ни при чем, их назначает собес, который вам, как вы написали, как раз отказал.
    Знаешь, сколько стоит разговор? Тысячу фунтов - одно слово! (c) Алиса в Зазеркалье. Льюис Кэрролл
    I'm going to cut you into little pieces... (с) Counterstrike

Клерк Аватар для YUM
    Смешались в кучу кони, люди....
    Попробуем разобраться.
    1.Какой-такой налог заплатил муж с полученного пособия? (надо полагать - по рождению ребенка.Не декретные же он огреб)
    2.Если Вы уволились в 2005 году. Где трудовая книжка? Только по ней и можно узнать работаете Вы или нет.
    3.Какое дело "соцзащите" до доходов Вашей семьи? Если речь идет о выплате пособий по уходу за ребенком. Или речь о другом?
    4.Что такое НДС ? В Вашем изложении? Может ИНН все же?
    На мое ИМХО, просьба не опираться!
    Когда я говорю,
    складывается впечатление, что я брежу(©)

Клерк Аватар для Чиж
    Какое дело "соцзащите" до доходов Вашей семьи? Если речь идет о выплате пособий по уходу за ребенком. Или речь о другом?
    Речь о другом-о пособии на ребенка, которое платится в соцзащите (300р. сейчас платят).
    Там действительно принимается совокупный доход семьи.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)