Показано с 1 по 7 из 7
  1. Клерчёнок

Авансовые расходы

Уважаемые Клерки!
    только узнала, что оказывается, выдавая деньги под отчет подотчетному лицу (на посылки по почте), нужно выдавать на срок не более трех дней... а иначе берется 13%... так ли это?
    и как нам быть? что же - каждые три дня делать пко и рко??
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для jul-2000
    только узнала
    На каком заборе это было написано?
    не более трех дней
    - Ноги растут из отчета по командировке, который должен быть представлен в теч. 3 дней по возвращении сотрудника. Это установлено порядком кассовых операций.
    Сроки отчета по подотч. суммам организация устанавливает внутренним документом (например, приказом) - неделя, месяц, год.... сколько хотите.
    а иначе берется 13%...
    бред.
    Я - блондинка, мне можно.

3. Клерчёнок
    да, нет... не на заборе.. в том то и дело, что сказал бухгалтер с опытом..
    большое спасибо за разъяснение...

4. Клерк Аватар для Smymrik
    Да, на 3 дня. У нас была ситуация превышения лимита по кассе, так мы сумму превышения выдавали под отчет,через три дня сотрудник эту сумму вноси обратно как не израсходованную, если требовалось, опять выдавали под отчет. и соотв-но все необходимые кассовые доки составляли.

5. Модератор
    Smymrik, это не правда. Деньги могут выдаваться хоть на год, если это прописано во внутренних документах организации.

6. злючка-колючка
    13%от чего берется и куда?ндфл?с подотчетной суммы?
    или просто проценты по сумме с работника?так подотчентные суммы и займы путать не нужно...
    а по поводу трех дней-так это после командировки. тут на форуме много тем по этому вопросу, ищите...придумайте там у себя приказ о подотчетниках, чтоб спокойней было. там укажите, какие суммы и на какой срок можно выдавать, список сотрудников, которые могут быть подотчетниками . бывают умники, которые считают, что если человек купил что-то раньше, чем ему деньги выдали, то это уже реализация товаров от физ.лица. чтоб по такому поводу не придрались, в приказе напишите, что вышеуказанные сотрудники имеют право совершать хоз.операции за счет личных средств, которые будут им возмещены.
    а вообще подотчетные суммы никак не могут считаться доходом работника и в случае, если работник не отчитался за них, могут быть удержаны с него(с зарплаты).
    Последний раз редактировалось мяу; 17.11.2007 в 16:51.
    ничего не понимяу!

7. Главбух Аватар для Белка ТНТ
    а вообще подотчетные суммы никак не могут считаться доходом работника и в случае, если работник не отчитался за них, могут быть удержаны с него(с зарплаты).
    только с письменного согласия сотрудника

нужно выдавать на срок не более трех дней..
    напишите в коллективном договоре или в правилах внутреннего распорядка, или в учетной политике (а лучше везде) кому и на какой срок разрешено выдавать деньги и хоть годами не возвращайте. Это регулируется локальными актами организации

а иначе берется 13%... так ли это
    нет не так

и как нам быть? что же - каждые три дня делать пко и рко??
    нет периодически можете сдавать деньги в банк
    ЕСЛИ ЛЮДИ ОЖИДАЮТ ОТ МЕНЯ БОЛЬШЕГО,ЧЕМ Я МОГУ ИМ ДАТЬ,ТО ЭТО ИХ ОШИБКА,А НЕ МОЯ ВИНА..

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)