... к авансовым отчетам уже можно не прикладывать приходник, достаточно чека. Мне бухгалтер фирмы поставщика, которому мы заплатили наличкой, говорит, что им налоговая на семинаре сказала, что приходник выписывать не надо, только чек.
... к авансовым отчетам уже можно не прикладывать приходник, достаточно чека. Мне бухгалтер фирмы поставщика, которому мы заплатили наличкой, говорит, что им налоговая на семинаре сказала, что приходник выписывать не надо, только чек.
Что-то как-то странно это ....
Procul negotiis - omnia vanitas, per aspera ad astra
Иринчик, а для чего прикладывают ПКО? ИМХО только потому, что хочется выделить НДС в расчетном документе, а не вся ККТ это делает. Ну и чтобы реализацию отражать через 62-й, а не прямо 50/90...
Вообще, ИМХО, абсурдно выдавать два кассовых документа покупателю. Но налоговики сами говорят мол выдавайте чек и выдавайте ПКО.
Мария, прошу прощения, поняла уже, что это, наверно, сотая тема по счету:-)
Денис В: ПКО прикладывают потому, что их пока никто не отменял. А в чеке этого поставщика действительно выделен НДС отдельной строкой.
Короче, я поняла, что законодательство и налоговые сами пока не знают, обязателен этот ПКО или нет. Соответственно, бери, что дают и не рыпайся.
Иринчик, не берите, что дают, а берите то что вам надо, а если не дают, то ''рыпайтесь''![]()
:-) "Рыпаться" можно, когда точно знаешь, что прав. А смысл упираться рогом, если правды нет и не сыскать. "Истина где-то рядом" (с)
Иринчик, правда в том что вам должны выдать как чек ККМ, так и ПКО
Квитанция к приходнику нужна, т.к. там указано, за что платили (если нет товарного чека)
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)