Да почему нетрудоспособна-то! Беременность не болезнь! И уходит женщина не на больничный, а в отпуск по беременности и родам.

Да почему нетрудоспособна-то! Беременность не болезнь! И уходит женщина не на больничный, а в отпуск по беременности и родам.
Согласна.Возможность перемещаться и трудоспособность - разные вещи.
Но поверьте, женщина, которая плохо себя чувствует, не станет дорабатывать до самых родов...

Кому-то нужен, кому-то нет. И решать женщина должна сама. Она дееспособна, не инвалид, и это ее право решать, работать ей или дома сидетьСкажите зачем тогда вообще этот отпуск нужен, а
Что может у меня на рабочем месте случиться? Рождение младенца в Турции?вспомните тот случай с рождением младенца в Турции. Это может случиться у Вас на рабочем месте.
Если Вы собственно о месте рождения, то не всегда это акушерское кресло, да. Вне всякой зависимости от того, работала ли женщина во время декрета или нет.
Да, многие работают из-за денег. И что?

Господа, мнение обе стороны высказали, я предлагаю прекратить бессмысленные препирательства
Уважаемые клерки прокомментируйте плиз вот эту выдержку из постановления 865
6. Пособие по беременности и родам выплачивается за период отпуска по беременности и родам продолжительностью 70 календарных дней (в случае многоплодной беременности - 84 календарных дня) до родов и 70 календарных дней (в случае осложненных родов - 86 календарных дней, при рождении 2 и более детей - 110 календарных дней) после родов.
Отпуск по беременности и родам исчисляется суммарно и предоставляется женщине полностью независимо от числа дней, фактически использованных до родов.

непонятна присписка независимо от числа дней, фактически использованных до родов. Я бы ее трактовала так, что надо оплачивать весь больничный независимо сколько из него ты использовал. На предыдущей странице совсем иные мнения.
Прошу подсказать зачем нужна эта приписка.
Господа, мнение обе стороны высказали, я предлагаю прекратить бессмысленные препирательства![]()

Mlle, больничный выдан до определенного дня, и передвигать куда-либо дату его окончания Вы не можете. А приписка означает, что если роды произошли раньше расчетной даты, то больничный не уменьшается. Только и всего.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)