Показано с 1 по 3 из 3
  1. Клерк

1С ЗиК 7 - расчет отпуска

Помогите, пожалуйста,

У сотрудницы с 1го сентября повысилась зарплата, а в октябре она ушла в отпуск. При расчете среднедневной для отпускных 1С ЗиК не учла коэффициент повышения оклада для предыдущих месяцев - она просто рассчитала по начисленным суммам и отработанному времени. Соответственно, средняя получилась ниже, чем стоимость дня сотрудника при новой зарплате
    Скажите, это программа не права или я чего-то не знаю?
    Поделиться с друзьями

2. Аноним
    Гость
    "Осовременивание" заработка (учет коэфициента повышения окладов) применяется при расчете отпуска только в случае повышения зарплаты всему коллективу организации или подразделения. Такое повышение в программе оформляется док-м "Пересчет окладов по предприятию".
    Если у сотрудника изменилась должность или оклад индивидуально, то отпуск начисляется из реально заработанных денег без применения коэффициентов.
    Такое изменение оклада оформляется док-м "Кадровое премещение".
    В данном случае программа работает в соответствии с законодательством.
    Если по "кол.договору" на вашем предприятии учитываются индивидуальные изменения оклада при расчете отпуска (это возможно, если не ухудшает положение работника), то вы можете сами ввести суммы заработка в таблицу на закладке "Средний заработок".

3. Клерк
    Спасибо большое, это очень ценная для меня информация
    Мы уже поняли сами, что разница создается этими двумя документами ввода, но не знали, почему именно.
    Не могли бы Вы подсказать, какой закон определяет такую разницу в расчетах при общем и частном повышении оклада?
    В нашем случае как раз, положение сотрудника ухудшается от того, что средняя не индексируется :*(
    Помешает ли, если мы сейчас продублируем уже введенные "Кадровые перемещения" документом "Перерасчет окладов", чтобы в будущем не возникали такие ситуации?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)