Показано с 1 по 13 из 13
  1. Аноним
    Гость

Грузоперевозки - какие документы должны быть?

Помогите пожалуйста, должен ли перевозчик в акте выполненных работ (на перевозку наших грузов) указывать маршрут перевозки или достаточно просто указывать какой груз в каком количестве перевозился? и может ли перевозчик предоставить нам один акт (например последним числом месяца), в котором перечислит оказанные услуги за весь месяц или это неправильно и надо разбивать по датам? И что еще должен предоставить нам перевозчик кроме акта выполненных работ - корешки путевых листов или достаточно заверенных ТТН ? (но они наши и на них только наша печать и печать заказчика о том что он принял наш груз)
    Поделиться с друзьями

2. Молодой специалист Аватар для Ангелочек
    По моему я только что отвечала на такой же вопрос
    Я подумаю об этом завтра (с)

3. Модератор Аватар для Тоня
    должен ли перевозчик в акте выполненных работ (на перевозку наших грузов) указывать маршрут перевозки или достаточно просто указывать какой груз в каком количестве перевозился?
    Как хотите, главное сами потом перевозку идентифицировать. Кто-то маршурт указывает, кто-то номера а/м, кто-то вес и кол-во мест.
    и может ли перевозчик предоставить нам один акт (например последним числом месяца), в котором перечислит оказанные услуги за весь месяц или это неправильно и надо разбивать по датам?
    Я делала такие реестры с разбивкой по заявкам, датам, а/м и номерам транспортных накладных. Если, конечно, все в пределах одного месяца.
    корешки путевых листов или достаточно заверенных ТТН ?
    Тариф повременный?

4. Аноним
    Гость
    На некоторые перевозки повременный, а на некоторые - согласно количеству перевозимого груза. Я так понимаю, что когда повременный - должны быть корешки путевых, а когда количество - ТТНки? А это очень криминально для перевозчика, если у него не останется оригиналов ТТНок (так получилось, что нет экземпляра для перевозчика, мы можем ему только копии предоставить)?

5. Молодой специалист Аватар для Ангелочек
    Копий будет достаточно.

6. Аноним
    Гость
    Я действительно в двух разделах эту тему завела) Можно продублирую свой вопрос Вам из той темы, где я спрашивала про необходимость наличия ТТН у перевозчика: я не совсем поняла - почему у перевозчика ТТН будут являться подтверждением расхода? Для него же перевозка наоборот - доход. Может быть Вы имели в виду, криминально если не будет ТТНок у заказчика перевозки? Ведь у него ТТНка является подтверждением транспортных расходов?

7. Модератор Аватар для Тоня
    У перевозчика должен оставаться оригинал ТТН, для того и оформляют 4 экз.

8. Молодой специалист Аватар для Ангелочек
    У перевозчика должен оставаться оригинал ТТН, для того и оформляют 4 экз.
    Но у меня все равно много копий потому что не все клиенты делают для нас экземпляр хотя должны....

9. Аноним
    Гость
    А можно вопрос такой - чем грозит перевозчику отсутствие ТТН (если не будет даже копий)? Есть какая то ответственность?

10. Молодой специалист Аватар для Ангелочек
    Например Мы - перевозчики экспедиторы. И ТТН мне нужна для подтверждения расходов ( акт от привлеченной для перевозки компании)
    Прямым перевозчикам думается мне тоже нужна ТТН для подтверждения совершения рейса, за который платится зарплата, списывается бензин и т.д...
    а Ответственность - при налоговой проверке...

11. Клерк
    (но они наши и на них только наша печать и печать заказчика о том что он принял наш груз) А вот это уже нарушение. Печать обязательна

12. Аноним
    Гость
    Какая печать обязательна??Печать перевозчика??Разве она должна стоять на ТТН? по моему, там только подписи водителей предусмотрены

13. Аноним
    Гость
    Ангелочек, но ведь основанием для списания бензина и начисления з/п водителю является путевой лист, разве не так? А ТТН получается основание только для получения дохода.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)