Госопода хорошие, подскажите как зарегистрировать товарный знак. долго ли это???
Госопода хорошие, подскажите как зарегистрировать товарный знак. долго ли это???
1.Выбираете патентного поверенного.
2.Заключение договора и Проверка на неповторяемость символов-12 дн.
3.Подготовка и согласование заявки на регистрацию товарного знака
4.Подача заявки-30 дн.
5.Получение приорететки на регистрацию
6.Далее, в зависимости от того, на территории каких стран будет действовать Т.З.- происходит регистрация, которая может занять от года до двух.
При регистрации товарного знака, я столкнулся с тем что некоторые патентные агенства, включают в список приложений отправляемых вместе с заявкой на регистрацию ТЗ, устава предприятия. Упоминания о уставе предприятия при регистрации ТЗ, в нормативно-правовых актах я не нашел. Патентные агенства, ссылаются на то, что ФИПСу необходимо проверить соответствуют ли виды деятельности указанные в заявление на регистрацию ТЗ, видам деятельности указанных в уставе предприятия регистрирующего ТЗ. Отсюда вопрос: правомерно ли это требование и возможно ли зарегистрировать ТЗ если список услуг в заявление намного шире чем указаны в уставе предприятия.Спасибо
Добрый день! Тоже возник вопрос т.к. в скором будующем придётся заниматься регистрацией ТЗ.
1. Обязательно обращаться к патентным поверенным или можно самому везде всё составлять, подавать и ходить?
2. Как перед регистрацией провести проверку на неповторяемость и какие для этого нужны документы?
Ездил на днях в ФИПС проктически никакой оинформации не дают.
Спасибо.
Gap
Неоднократно регистрировала товарные знаки для "своих" компаний. ФИПС ни разу не потребовал устав ни у одной из наших компаний.
Павлик 90210
1. Нет, не обязательно.
2. Проверка на неповторяемость, на сколько я знаю, зависит от того, какой у вас ТЗ - словесный или рисунок. Если словесный, то необходимо обратиться за проверкой, все данные, куда и сколько за нее платить - на сайте ФИПС. Если ТЗ в виде рисунка - проще говоря, логотип - то ФИПС не проводит предварительную проверку таких ТЗ на неповторяемость (по крайней мере, полгода назад не проводил) - так что в процессе регистрации узнаете, зарегистрируют ли вам логотип или нет.
3. Массу информации можно узнать, позвонив по телефону консультационного пункта, номер опять же на сайте ФИПС - там нужно звонить в определенные часы.
И еще. Очень рекомендую закон "О товарных знаках" и инструкцию Роспатента о регистрации ТЗ.
ФИПС - это Федеральный институт промышленной собственности. По-моему, сайт www.fips.ru
В прошлом году - больше полгодика вышло...и то через "знакомых"Госопода хорошие, подскажите как зарегистрировать товарный знак. долго ли это???![]()
"Verba volant, scripta manent"
вот цитата из правил составления заявления на регистрацию ТЗ"При наличии в заявке дополнительных листов они подписываются в таком же порядке. Наличие подписи заявителя обязательно на каждом дополнительном листе."
а сама форма доп листа утверждена или можно в произвольной, лишь бы с подписью была?![]()
Положение
"О пошлинах за ... регистрацию товарных знаков ..." ППр РФ № 688 от 26.11.04
"п.8. Уплаченная пошлина возврату не подлежит, за исключением случаев, когда ее уплата была произведена в размере, превышающем установленный настоящим Положением, или когда действие, за которое была уплачена пошлина, не совершалось."
B@lex
а знакомых не подскажите?
А то у меня все регистрации ТЗ по 2 года идут.
неB@lex
а знакомых не подскажите?, знакомые знакомых(((, скажу только, что регили словесный по классу "услуги общепита (кафе, рестораны)..
значит - повезлоВообще-то срок уних 1 год.![]()
![]()
сегодня, пришло решение на регистрацию ТЗ. С момента отправки заявки прошло 20 месяцев.![]()
если, изображение имеет цвета: светло-серый, темно-серый и черный, такое изображение является черно-белым или цветным?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)