Приветствую постоянных участников форума!
Ситуация следующая:
Необходимо зарегистрировать Чапаева В.И. как ИП. Сам он является инвалидом 1й группы по зрению (слепой), поэтому регистрировать и вести всю его деятельность буду я.
Беру в налоговой бланк заявления на регистрацию, заполняю, потом вместе с Чапаевым и Фёдоровым (третье лицо) идём к нотариусу. Т.К. Чапаев расписаться не может (ни в самом заявлении, ни на приклеенной при прошивке бумажке) -за него расписывается Фёдоров. Далее нотариус всё это заверяет и ... чтобы сдать заявление в ИФНС необходимо:
1)
Либо отправить по почте, тогда копию паспорта заверить у нотариуса?
Либо придти в налоговую опять с Фёдоровым, чтобы он там ставил свои подписи(нужны ли там подписи) за место Чапаева?
Наверное можно сделать доверенность "на регистрацию ИП" на меня, но нет лишних 500р., поэтому хотелось бы обойтись без.
2)
Как при всём этом мне забрать документы? За что там придётся расписываться и придётся ли.
3)
В дальнейшем будет сделана доверенность от Чапаева как от ИП, по которой я смогу вести его дела. Такая доверенность может быть бессрочной или выдаётся на определённый срок?
4) Для пользованием р/с ИП Чапаева мне нужна будет ещё одна (отдельная) доверенность?
5)Будут ли у Чапаева льготы при оформлении (это конечно врят ли) и в дальнейшем при деятельности (оптовая торговля, УСН 6%)?
![]()
Заранее спасибо за ответы!!!
[/COLOR]

, тогда будешь просить кого нибудь читать этот текст и тебе скажут, что написан он чёрным цветом - как вся твоя жизнь!!!